Разная информация
Оформление шенгенской визы в Италию

Оформление шенгенской визы в Италию

Доходы, получаемые от туризма – это достаточно весомая часть итальянского бюджета, а в страну ежегодно приезжают тысячи туристов из России и стран СНГ. Именно поэтому Италия весьма охотно выдает путешественникам визы, упрощая ряд требований.

 

Лояльность

 

Получение шенгенской визы в Италию не станет проблемой, но некоторые особенности стоит учесть. Определенное удобство заключается в том, что документы можно подать в один из офисов визового центра, а не только в посольство.

 

В отличие от большинства государств, входящих в Шенген, Италия не предъявляет жестких требований к документам, например, подтвердить бронь номера в отеле вполне можно распечаткой с сайта онлайн-бронирования, на котором она произведена.

 

Подтверждение платежеспособности, необходимое для оформления визы в Италию, вполне возможно сделать при помощи ксерокопии банковской карты и чека банкомата, посещать финансовое учреждение необязательно.

 

Не потребуется и предъявлять оригиналы авиабилетов, вполне достаточно распечатки, подтверждающей их приобретение.

 

Если вы собираетесь путешествовать всей семьей, документы на визу в Италию за всех родственников вполне может подать один человек, которому нужно лишь документально подтвердить свое родство с каждым из них.

 

Получив одну-две визы, вы вполне можете рассчитывать на полугодовую или годовую мультивизу в эту страну.

 

Так как страна поддерживает Шенгенское соглашение, то с итальянской визой вы вполне можете посещать соседние европейские государства.

 

Для получения визы в Италию сроки варьируются от четырех до пяти рабочих дней. В сезон отпусков процедура может затянуться на две недели. Возможно получить разрешение на въезд быстрее, но это будет стоить немного дороже.

 

Документы:

 

 

Ответы на все интересующие вас вопросы можно получить абсолютно бесплатно, стоит лишь связаться со специалистами визового центра.

Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon