Разная информация
Применение регулирующих фланцевых клапанов.

Применение регулирующих фланцевых клапанов

 

В современных отопительных и вентиляционных системах широко используются регулирующие фланцевые клапана. Регулирующий клапан контролирует работу элементов трубопровода, влияет на магистральную температуру внутри. Использование двухходовых и трехходовых клапанов применяется для этой цели.

Двухходовой клапан предназначен, чтобы контролировать температуру, расход и давление в магистрали.

двухходовой регулирующий клапан RV122

Трехходовой клапан предназначен для транспортировки смешанных сред, или для разделения потока.

трехходовой регулирующий клапан

 Основным достоинством регулирующих фланцевых клапанов является малая шумность. Однако, его минус – четкие реагирования на любые изменения, происходящие в показателях контура и способность быстрого перекрытия, когда достигаются критического значения.

 Свое применение нашли клапана, чтобы удерживать значения температуры, работы, концентрации. Все это необходимо для работы магистрали бесперебойно. Монтаж клапана должен производиться точно в первых двух третях потока среды, из-за того, что существует опасность быстрого износа, если случилось попадание в зону высокого давления. При этом произойдет увеличение срока службы механизма.

Гидравлический привод – это совокупность механизмов, которые предназначены  для приведения в действие машин при помощи энергии гидравлики.

Гидравлические приводы делятся на:

— объемные;
— гидродинамические.

Для гидродинамических приводов характерно использование кинетической энергии потока жидкости. Для объемных гидроприводов – использование потенциальной энергии давления рабочей жидкости. Самое основное отличие этих гидроприводов друг от друга – это большие давление в гидравлических системах.

Обязательные элементы гидропривода – это:

  1. насос;
  2. гидродвигатель.

По типу приводящего двигателя гидропривод может работать посредством следующего:

электрический привод;
— ДВС;
— турбина и т.д.

система клапанов на угольной электростанции

Самые новейшие разработки в области запорно-регулирующей арматуры существуют для того, чтобы удовлетворить рыночные потребности в сфере передовых технологичных разработок. Таким образом, среди всего спектра регулирующей арматуры наиболее частым в применении является регулирующий клапан с электроприводом. Для его четкого функционирования и долгой эксплуатации необходимо верно подобрать тип и мощность электрического привода. Привод может использовать как электрическую энергию, так и энергию воздуха (пневмопривода), если данного типа вторичной энергии существует с избытком (например на компрессорном заводе, технологичном производстве и др.).

В сулчае, если Вам потребовалось подобрать регулирующий клапан и электропривод к нему, обращайтесь по телеофну: (499) 343-27-26 или посредством электронной почты на сайте: www.ldmvalves.ru

Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon