Разная информация
Регистрация ООО в городе Запорожье самостоятельно. Учредители

Регистрация ООО самостоятельно. Учредители

Для того, что бы принять решение о том, что вам необходима регистрация ООО, необходимо четко понимать, что ООО имеет свои плюсы и минусы, как с организационной, так и с правовой точки зрения. Ведь в большинстве случаев можно обойтись регистрацией ФОП (подробнее о регистрации ФОП в Запорожье здесь). Если вы четко определились, что вам необходимо ООО, то начинать нужно с ответов на следующие вопросы:

  1. Сколько учредителей (участников) планируется включить в ООО? Согласно ст. 50 Закона Украины «О хозяйственных обществах» на сегодняшний день (05.05.2014) количество участников ООО может быть от 1 до 100 лиц. Необходимо также учесть, что согласно требованиям ст.141 Гражданского кодекса Украины лицо может быть участником лишь одного общества с ограниченной ответственностью, которое имеет одного участника. Т.е можно только один раз создать одно юридическое лицо и выступить единоличным его участником. Однако на практике кол-во таких компаний с одним участником может быть далеко не единичным.

  2. Кто эти участники? (Юридические или физические лица?) Согласно общих положений гражданского законодательства участниками ООО могут быть как юридические, так и физические лица, если у них нет ограничений относительно права выступать участниками ООО.

  3. Являются ли будущие участники зарегистрированными предпринимателями  или учредителями в других существующих юридических лицах? Если участниками будущего ООО будут выступать физические лица, необходимо четко понимать, что данные об этих физических лицах будут заноситься в базу данных регистратора (единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей). Если о таком участнике уже есть данные в реестре как о предпринимателе, то такие данные не должны идти в разрез с теми данными, которые будут прописываться в уставе при регистрации ООО. А происходить это может, например при измененной в паспорте, но не измененной в реестре прописке предпринимателя или смене фамилии предпринимателя. Поэтому, если будущий участник-физическое лицо является предпринимателем, необходимо либо четко понимать, что какие-либо паспортные данные не менялись с момента его регистрации предпринимателем, или если паспортные данные менялись, то за ними была проведена корректировка данных в государственном реестре предпринимателей. В противном случае, регистратор сначала заставит произвести корректировку данных в реестре путем подачи ф.11 от предпринимателя, а только потом уже сможет «завести» данные в реестр относительно этого предпринимателя как участника ООО.

     То же самое касается юридических лиц. Информация, которая содержится в государственном реестре касательно юридического лица, которое намерено выступить участником будущего ООО должна быть идентична той информации, которая предоставляется в уставе будущего ООО об этом участнике-юридическом лице. К числу этих данных относится: Название, местонахождение, код ЕДРПОУ, директор. Касательно проверки этой информации можно сказать, что сделать это можно посетив официальный сайт информационно-ресурсного центра Министерства Юстиции Украины, введя соответствующий компании-участника идентификационный код ЕДРПОУ в поле «Запит».

Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon