Разная информация
Строительство фундаментов для деревянных домов

Строительство фундаментов для деревянных домов

Правильная закладка фундамента – это основная часть строительства и особенно важен данный этап, если речь идет о постройке деревянного дома. От прочности заложенного основания напрямую зависит долговечность деревянной конструкции, что будет возводиться поверх него. В этой статье пойдет речь о проверенном способе закладки фундамента деревянных строений, который не подведет даже спустя многие годы. Современное строительство фундаментов для деревянных домов строительство фундаментов для деревянных домов http://snabstroy.net/uslugi2 предполагает максимальную эффективность и прочность конструкции при минимальных затратах. Просмотр видео здесь. К таковым можно отнести строительство фундаментов для деревянных домов http://snabstroy.net/uslugi2 ленточный фундамент заглубленного типа, кстати, именно этот вид основания чаще всего рекомендуют клиентам строительные организации.

В чем же заключаются его преимущества перед остальными? Начать стоит с главного – этот тип фундамента является одним из наиболее дешевых и прочных. Он способен выдержать даже многоэтажную деревянную постройку внушительных размеров. И что немаловажно, его закладка занимает совсем немного времени. Такой тип основания наилучшим образом подходит для песчаного грунта, глины, и суглинка с низким уровнем грунтовых вод. Главное в любом начинании – это знание дела. В этом разделе будет детально описан процесс закладки ленточного фундамента. Поскольку копать под фундамент цельный котлован по периметру будущего дома довольно хлопотно и дорого, большинство предпочитает рыть траншеи, согласно проекта строящегося здания.На дно вырытых углублений насыпается слой щебня или смеси песка и гравия.

После этого, собирается опалубка, состоящая из деревянных щитов или досок. Внутрь ее укладывается сваренные по типу фермы пруты арматуры (арматурный каркас). После того как арматура заложена, а опалубка надежно укреплена по сторонам, внутрь ее заливают бетон. Очень важный фактор при заливке фундамента – это стабильность поперечного сечения основания. Изменение в его толщине в меньшую сторону – это потенциально слабое место здания, на которое в большинстве случаев и будет приходиться вся нагрузка. Не менее важным является правильный процесс застывания бетона. Чтобы избежать появления в нем трещин, сразу же после его первичного затвердевания, опалубку поверху рекомендуется присыпать небольшим слоем опилок. Таким способом удается сократить преждевременную потерю влаги, которая позднее и вызывает растрескивание железобетонного основания. Надеемся, что знания, полученные читателем из этого материала, в ближайшее время найдут применение при заливке фундамента бани или загородного деревянного дома!

Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon