Разная информация
Тумбовые турникеты-триподы -удобство контроля и безопасности

Тумбовые турникеты-триподы -удобство контроля и безопасности

Тумбовый турникет-трипод – современное средство для контроля перемещений большого количества людей. Тумбовый турникет – оптимальный вариант для оборудования входных групп различных помещений с большим трафиком движения. Крупные промышленные объекты, банки, солидные офисы, аэропорты, вокзалы и транспортные терминалы не могут обойтись без подобных устройств. 

Виды тумбовых турникетов
Тумбовые турникеты-триподы могут быть навесными, их монтируют прямо на стене, и бывают стационарными, оснащенными тумбами. Устройства состоят из трех штанг, расположенных под углом 120 градусов по отношении друг к другу. Вращаясь на основании, штанги частично перекрывают проход. С помощью объемных тумб можно легко построить необходимый коридор для перемещения людей. Установка тумбовых турникетов отменяет необходимость в использовании дополнительных заградительных конструкций. Тумбовые турникеты оснащены различными специальными контролирующими устройствами – считывателями пропусков, счетчиками посещений, считывателями карт

Особенности работы турникетов
По умолчанию турникеты трипод находятся в состоянии блокировки. Как только в контроллер поступает тот или иной сигнал, турникет может открыть доступ сам, либо потребовать механическое вмешательство. В диспетчерском пульте можно настроить нужное направление прохода, которое загорается на общем экране. Функция ручного управления позволяет свободное движение потока в любую сторону, например, в случае оперативной эвакуации. Автоматическая разблокировка срабатывает при оповещении пожарной сигнализации. Отдельные модели турникетов оснащены штангами, которые можно сложить или переместить вниз, чтобы освободить проход. В штатном режиме турникеты допускают проход людей по одному. Штанги движутся до момента, когда человек прошел зону их действия и снова возвращаются в закрытое положение. Если нужно пропускать за раз по нескольку человек, то включается режим беспрепятственного движения. Также турникеты защищены от обратного поворота и от прохождения нескольких человек «гуськом». Предусмотрен режим двустороннего перемещения, когда в одну сторону свободно проходят по нескольку человек, а в обратную – строго по одному. 

Преимущества турникетов
Система управления тумбовыми турникетами проводится персоналом с центральной диспетчерской при помощи пульта или беспроводного передатчика, либо в автоматическом режиме. В этом случае считыватель проверяет карту-пропуск либо сканирует отпечатки пальцев и сверяет полученные сведения с общей базой данных. С помощью датчиков движения штанг турникета, которые запоминают все передвижения, можно контролировать количество посетителей, собирать информацию о времени прихода и ухода сотрудников, что позволяет эффективно организовывать контроль за рабочей дисциплиной и оптимизировать производительность. Например, можно купить турникеты, которые синхронизируют собранные сведения о сотрудниках с бухгалтерской программой «1С».

Помимо полезной рабочей нагрузки тумбовые турникеты-триподы обладают вполне эстетичным внешним видом и спокойно могут быть установлены в любое помещение, не портя его интерьер.

Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon