Ремонт дома: утепление стен пенопластом
Ремонт дома: утепление стен пенопластом

Ремонт дома: утепление стен пенопластом

Каждый хозяин дома или квартиры старается максимально подготовиться к зиме, чтобы, когда придут холода, внутри всегда было тепло и комфортно. Одним из вариантов является утепление стен пенопластом. Таким образом, можно не только хорошо защитить дом от потери тепла, но и значительно сократить расходы на отопление. В этой статье вы узнаете главные плюсы и минусы данного варианта утепления дома.

Утепление стен пенопластом: характерные особенности

Для начала хотелось бы отметить, что этому материалу свойственно сохранять тепло. В случае, если ваш дом размещен удаленно от других зданий, вы можете провести его утепление со всех сторон. Однако если такой возможности нет, нужно утеплить те стены, которые, по вашему мнению, являются наиболее холодными.

Отделку стен пенопластом необходимо начинать с монтажа этого материала, обычно его проводят в шахматном порядке. Материал следует покрыть клеем и соединить его со стеной. Когда он «схватится», как правило, это происходит на следующий день, его прибивают к дому, используя грибки. Последние необходимо закреплять на стыках, однако, использовать следует на один квадратный лист не менее пяти штук. Когда пенопласт будет надежно закреплен, можно клеить сетку. Клей нужно наносить на размер сетки. После того, как она будет приклеена, придется снова нанести по верх нее клей и сделать для последующих слоёв ровную поверхность.

Покрывать дом шпатлевкой можно после того, как натянута сетка. Последним этапом является покраска. В итоге дом, стены которого утеплены пенопластом, будет потреблять значительно меньше газа, а значит, вы сэкономите на обогреве своего жилья.

Чего нельзя делать с пенопластом

Не рекомендуется оставлять материал на не зашпаклеванной стене. Он просто может потемнеть и выгореть. Таким образом, он просто потеряет свои свойства.

При закреплении этого материала, его нужно хорошо заделывать, поскольку внутрь могут проникнуть мыши. Если это случится, они его уничтожат до конца. Интересно, что мыши его грызут. Для избежание этого нужно снизу прибить профиль из гипсокартона, а внутрь поставить нижний лист пенопласта. В результате, будет создана надежная защита. Точно такую же можно использовать и сверху.

Одним из наилучших является пенопласт псб-с-35. Он прекрасно подходит для использования в жилых помещениях, например, для стяжки на полу. В этом случае его со всех сторон будет закрывать слой бетона или раствора.

Коммерческое чтиво:

Почитайте другие публикации — Грамотный подбор светильников для офиса. Материалы, из которых изготавливают светильники, очень разнообразны.

Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon