Рождественское

Чё ща видел — не поверите. В Сосенском у «Горняка» баптисты в рамках благоустройства городской среды рождественский шабаш организовали, во!

Не, не шабаш, как-то по-другому называется… а, вертеп! Ну вы поняли, короче. Это когда библию как в театре представляют, с актёрами и декорациями, ага.

В общем, иду себе мимо ДК бывшего вечером, а там! Огромнейший балаган стоит, с сам «Горняк» размером!

У входа олени с санками сверкают,

а за «Горняком» темно и костры! Народ, значиться, к оленям пофотографироваться подходит, а им сразу — чайку не желаете? Под ручку к самоварам — там уже разноцветные билетики на шару раздают и сразу в балаган заводят.

Я в дверку занырнул — народищу! И мужик с микрофоном про библию чего-то втирает.

Потом петь начали. А потом говорят, значить: «Кто с жёлтыми билетиками, просим…», — и к противоположному выходу подталкивают, где костры и темнота. Это они по цвету билетиков партии формируют, чтобы в вертеп как в театр окунуться, значиться.

Я не пошёл, не — у меня как в детстве цыганка на вокзале пять рублей отжала, я с тех пор ко всяким гипнотизёрским делам с опаской отношусь. Выбрался из балагана этого и решил со стороны пофотографировать. Чтобы, значить, обо всём вам потом рассказать!

Обошёл кругом — а там полиция и римские легионеры площадку охраняют — ну где темно и костры.

Антураж — аж жуть!

В глубине чё-то в белых одеждах сверкает. То ли ангелы, то ли привидения — со стороны-то не понять! И первую группу между ними водют.

Я даже струхнул немного, думаю — а вдруг сейчас православные прибегут? Баптисты-то у них своим представлением адептов отжимают — почитай на ходу подмётки режут! С одной стороны православные с вилами, с другой римские легионеры с копьями и полиция с пистолетом — хорошего не жди! Решил — екели чего начнётся, буду в сторону Газбанка дворами уходить. Но обошлось.

Тут, гляжу — первая партия вокруг «Горняка» обошла и к выходу подтягивается. Все чумные какие-то — видать представление впечатлило! А может, замёрзли просто. А на выходе палаточка стоит и выходящим литературку, значить подсовывают. Всё цивильно — в упаковке и с бантиком! Сервис на высшем уровне!

Пофотографировал я ещё немного и домой пошёл. Потому как подморозило изрядно. Когда снега нет и холодно — хуже всего, точно вам говорю! Да и в спортзал опаздывать не хотелось.

Во какая рождесвтенская история сегодня у «Горняка» приключилась! Как вам?

Комментарии

Оставить комментарий




Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon