Сайты

Нанопортал двух городов

Ещё по весне, при Смоленском организовался у Козельской администрации простенький, на джумловском движке слепленный, сайтик. kozelsk-adm.ru. Ну, оболочка эта за пару часов ставится, со всеми модами. Можно, правда с дизом повозиться, но здесь не тот вариант. Наполнение чуть подольше, тут уже от объёма информации зависит. Ну, на недельку работы. Ну и сопровождение потом ессно. И чёто не заладилось у них. А ведь как он полезен был бы, хоть во время тех же летних лесных пожаров, когда только наш портал и рассказывал о том, что происходит, добывая инфу чёрт знает какими путями 🙁 И вот, вроде как дело с мёртвой точки сдвинулось. В прошлом месяце в лучшую сторону изменился диз пустующей площадки. А сегодня, на утренней планёрке в администрации района, Маилов, это зам Васильковой, если кто не знает, дал ЦУ по отделам сдать информационщикам сочинения на тему себя любимых. Для сайта. Так что скоро мы сможем лицезреть Козельскую районную администрацию в интернете. И может быть даже задавать ей вопросы. И может быть даже получать ответы. Во всяком случае, технически движок это позволяет. Кстати, по имеющейся у меня инсайдерской информации, разрабатывается и сайт администрации города. По адресу admkozelsk.ru. Сейчас пока этот адрес тоже ведёт на площадку администрации района. Терь дело за Сосенским. Не, есть у нашей городской администрации sosensky.ru. Ещё с древнелохматых времён когда Швец был, не к ночи он будь помянут. Но ведь позорище позорное 🙁 Вот, поучились бы — Продажа спецтехники простенько и со вкусом!

А я вот чего задумался, вот в последнее время любая фигня нанофигнёй называться стала. Вот может и мне нанопорталом заделаться? А чё? Нанопортал двух городов… Звучит вроде 🙄

P.S. А вот ещё что мне интересно, раз уж за эту тему зацепился. Вот почему у наших школ такие сайты, как бы это помягче сказать даже не могу придумать 😐 это они в век информационных технологий детей так же учат, кто знает?

Комментарии

6 комментариев на запись „Сайты“

  1. Ну я бы не сказал что у вас на сайте тоже все юзабельно и радует глаз (особенно вырвиглазные картиночки-названия разделов и скругленные кнопочки-меню).

    Кстати я знаю кто натягивал новый джумловкий дизайн на сосенский.ру, до сих пор не пойму, чем не устраивал старый, зелененький? А в школах кто учит детей? Вы думаете более-менее знающий и что-то умеющий айтишник будет работать в школе за сколько там, допустим 10 тысяч?

    • Сезон Дождей:

      Простите, вы не могли бы написать какой у вас браузер и разрешение экрана?

      • Сезон Дождей:

        С sosensky.ru вообще непонятно, и без того тяжёлая джумла утяжелена какой-то немерянного веса фоновой картинкой, всё вместе грузитсо полчаса да ещё через два редиректа 😯 причём всё это непонятно ради чего, контент там на редкость скудненький.
        А кстати, Asterisk, nggazeta.ru ваше произведение? Симпатишный бложек.

  2. pooh:

    Опаньки, а официальный-то Сосенский напрочь выпал из информационного поля. Сунулся тут как-то намедни на сайтик нашей местечкОвой администрации http://www.sosenskiy-adm.ru, полюбопытствовать малость. А там пусто. Совсем. И строчка «Срок регистрации домена закончился». Почти месяц назад, как выяснилось. Деньжат не заплатили. Не нашлось, забыли или не посчитали нужным — кто знает. Но наличие отсутствия присутствия сайта имеется 😉 .

    ЗЫ. Мож копилку «На восстановление домена» в Евросети или Магните поставить? 😉 Как думаете?

    • Сезон Дождей:

      Да, как-то не задаётся у нашей городской администрации с интернетом

  3. pooh:

    Уж лето близится, а сайтега фсе нет… 8)
    Наверное взяли на вооружение старую и проверенную
    методу: меньше знают — крепче спят.
    Или, по примеру соседнего Козельбурга, пытаются наэкономить на новое авто для себя, любимых.
    А чо, 400 рублев-то в год — агромадныя деньги 🙂
    Только успевай копилки менять… 😉

Трэкбеки

Оставить комментарий




Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon