Сегодня в администрации

Сосенский. Встреча в администрации города. ПредвыборноеСижу сейчас и думаю, что же это было в Сосенской городской администрации сегодня вечером? То ли расширенное совещание, то ли брифинг такой скромненький. В общем, решил, что самое точное определение Шмаков в самом начале дал: „у нас здесь сегодня, — говорит, — разговор за жизнь“. Ну точнее и не скажешь. В разговоре за жизнь, кроме мэра, принимали участие: депутаты — глава города Лидия Найдюк и её заместитель Галина Грибанова, председатель избирательной комиссии Козельского района Иван Григорьевич Косилов, председатели участковых избирательных комиссий, директора обеих наших управляющих компаний, Александр Карасёв — технический директор „Калугоэнергоинвеста“, СМИ города представляли Токарева Ирина Николаевна от городской газеты, Володя Гончаров от РЭЙН ТВ. И ещё козельский мэр Олег Анатольевич Мосин заглянул на огонёк. Ой, ещё Марина Силаева, от МЧС, тоже была. Вроде всех перечислил. Ну а если кого и пропустил, так это не суть важно.

Я, честно говоря, не очень-то и в курсе был, чего все собрались. Но Шмаков сразу всё объяснил. Говорит: „Основная цель нашей встречи, это рассказать жителям города, в преддверии выборов как город и избирательные участки к этому ответственному мероприятию подготовились“, и дал слово Косилову. Я до точки пересказывать не буду, а если вкратце, то сначала Иван Григорьевич присутствующих председателей участковый комиссий накачал немного, на тему, что на этих выборах всё под жёстким контролем должно проходить, что наблюдателей на участках много будет, и что бы, мол, закон о выборах Президента выполняли очень строго. Потом там небольшой разбор текущей деятельности был, за наблюдателей несколько слов, сказал, — про списки этих самых наблюдателей чего-то, и что права у них на этих выборах расширили.

Тут Шмаков сразу попросил уточнить, любой ли человек может придти и за ходом выборов наблюдать. Косилов ответил, что нет, только те, у кого есть удостоверение наблюдателя. У меня, кстати, всё время пока Иван Григорьевич по своей теме рассказывал, натуральное дежавю было, будто это не он, а Чуров сидит рядом и всё объясняет. Ну очень похожи. Не внешностью, а какой-то нудноватой обстоятельностью, что ли. Ну а, возвращаясь к выборам, — все остальные, кто захочет, смогут за ними по видеотрансляции наблюдать. Вот на этом сайтике — webvybory2012.ru/. Только там нужно до третьего числа отметить те участки, с которых вы хотите видео. Я ещё пару недель назад на все восемнадцать наших районных участков подписался. Сейчас зашёл, посмотрел, — ага, лежит мой списочек, целёхонек! Не, не то что бы я там отслеживать чего-то собираюсь, просто прикольно по интернету посмотреть, как наш район голосует. Ну, если четырнадцать миллиардов государственных денег на затею с вебкамерами угрохали, надо же хоть какой-то смысл в этом найти 😐

Шмаков ещё уточнил всё ли оборудование уже установили, а Чуров, тьфу блин, Косилов ему ответил, что на Сосенском да, а вот по району кое-где нужно спутниковый интернет задействовать, и там ещё не всё готово. Много, мол, фирм разных взаимодействует и порой не всё гладко, но к выборам, мол, успеют.

Наконец, к моему величайшему облегчению с выборной темой закончили. Не знаю как кому, а мне эти выборы уже до чёртиков надоели. Фигли — интриги нет, только кандидаты все эти, взад-вперёд мельтешат перед глазами, куда ни плюнь. Шмаков ещё предложил вопросы по выборам позадавать и с надеждой на наши СМИ посмотрел. СМИ дружно молчали. Под конец паузы уж я не выдержал, говорю: „Да чего тут спрашивать, итак всё давно понятно!“ Вытолкают меня когда-нибудь взашей за мой язык точно 😆

Но Шмаков уже к следующему пункту перешёл и доложил собравшимся, чего у нас в этом году по участию города в федеральных программах происходит. В общем, на сейчас мы уже точно вошли в две — по переселению из аварийного жилья, и по капремонту. По первой программе все документы собраны и переданы в министерство строительства и ЖКХ. По второй сказал, что ждут только заключение по сметам, и попросил управляющие компании рассказать, как там дело движется. Ну а те бодренько доложились, что всё в процессе и в бижайшее время уже будет готово. Тут Володя Гончаров заинтересовался — а сколько бараков у нас в этом году в программу вошло. Шмаков отметил, что на этот год, пять уже точно, все с Малого кольца, это примерно тысяча восемьсот квадратных метров жилья нужно будет построить. Так что, скоро ещё один новый домик в нашем городе появится 😛 А вообще-то, говорит, заявка у нас на всё аварийное жильё готова, тут только в финансировании вопрос. А по сто восемьдесят пятому закону, — это капремонт, девять домов в программу уже точно входят, и по десятому вопрос решается, там чего-то не очень понятно получится его запихнуть или нет. Общая сумма, о которой идёт речь, порядка десяти миллионов.

Вот с ГВС неизвестно получится ли в этом году что-то. Сейчас в администрации готовятся сметы по второму микрорайону. Но там, кроме того, что само по себе дело затратное, ещё придётся модернизацию котельной проводить. В ближайшие один – два месяца уже будет понимание того, сколько денег на всё понадобится. Потом смета должна ещё экспертизу пройти, ну а там уже можно что-то определённое говорить будет.

Оказалось этот год непростой для нашего приборостроительного. Градообразующее предприятие столкнулось с уменьшением количества заказов, и как следствие вынуждено проводить сокращения. Шмаков говорит, что пока они коснулись лишь работающих пенсионеров. Блин, а я и не знал что такие проблемы на заводе. Кто из читателей там работает? Расскажите что происходит? Вроде в оборонку и в космос сейчас деньги вливают, а чего наша продукция, не востребована что ли? Правда, Дмитрий Алексеевич утверждает, — из бесед с руководством вынес уверенность, что на следующий год прогнозируется рост производства, и что завод все усилия прикладывает к сохранению коллектива. Так, не?

Ну и работы по индустриальному парку продолжаются. На этот год есть финансирование, ничего не остановлено, как опять слухи у нас поползли. Правда, рассказывать не стал чего там делаться будет, сказал только — дело не быстрое, и в этом году мы новых производственных корпусов пока не увидим.

По горячей воде ситуация прошлого года с отключениями не повторится. Шмаков напомнил предысторию — в том году у „Калугаэнергоинвеста“, который у нас в городе горячей водой заведует, сложилась большая задолженность за энергоносители, и в результате этого казуса даже учредитель у организации потом поменялся. Что происходит сейчас, попросил рассказать Карасёва. Ну а Александр Григорьевич сообщил, что с оплатой тепла горожанами положение стабилизировалось. На сейчас оплачено девяносто два процента по отоплению и по горячему водоснабжению девяносто один процент. Недоплата не критичная, так что, если и дальше так пойдёт, проблем не будет, тем более что с подключением новых домов к системе ГВС снабжение их горячей водой из убыточного стало прибыльным. Кстати поблагодарил нашу газету, после статьи Ирины Николаевны ситуация с платежами, говорит, кардинально улучшилась. А Шмаков ещё добавил, что администрация теперь за теплоснабжающей организацией приглядывает, так что вопрос этот исчерпан и закрыт.

Потом ещё Лидия Найдюк слово на немножко взяла. Но она больше эмоционально. Поблагодарила всех жителей за активность, за то, что все горожане у нас знают чего хотят, и всяко принимают участие в благоустройстве города. И благодаря этому, хоть в городе много проблем, и невеликий бюджет, но проблемы постепенно, постепенно решаются. Ну вот, а я эту благодарность вам с удовольствием передаю — такая вот у нас концовка оптимистичная получилась 😛

Хит 2013 — Земфира у Спивакова!

Комментарии

10 комментариев на запись „Сегодня в администрации“

  1. pooh:

    Познавательно.
    Спасибо!

  2. Гаррик Афонариди:

    Вот, уж никогда не думал, что буду с интересом читать какой-либо отчёт, тем более о работе администрации! То ли у вас действительно так интересно, то ли автор — мастер нового жанра, романтической публицистики. Спасибо г-н Сезон Дождей!

  3. С.Тесмин:

    Замечательно идут дела в столице Козельского района г. Сосенском!
    Возможно глава города Козельска вскоре выступит с инициативой переименовать г. Сосенский в город Козельск — и наоборот.
    Опастность для сосенцев состоит в том, что в таком случае КГД и О!Мосин переедут в Сосенский.
    А для Козельска (теперь уже Сосенского) — красота — к нам переедут Шмаков и Найдюк.

  4. pooh:

    Перефраз «… -Нам Ваших КГДумов и даром не надь, и с плиткой не надь» 😉
    Хватает своих. Вполне.

  5. С.Тесмин:

    Видимо моя идея понравилась. Смотрим:

    Встреча со СМИ в администрации ГП «Сосенский» rutube.ru/tracks/5386733.html

  6. С.Тесмин:

    Это обман зрения. Вы ещё скажИте, что сайт «админкозельск.рф» на котором размещена ссылка на это шедевр похож на сайт Козельска?
    Нет, всё понятно. Началась постепенная рокировка администраций и дум. Вероятно инициатор — Василькова.
    А что по этому поводу думает Шмаков? Мы его ждём в Козельске!

  7. С.Тесмин:

    Как мы знаем из конспирологии — все правительства управляются транснациональными компаниями, являются т.с. их «коммерческими проектами».
    Видимо эта конспирологическая идея присутствует в тайных мыслях сосенского медиогиганта РЭЙН-ТВ. Руководство компании уже неоднократно намекало — кто истинный хозяин местных властей. Частенько оно делало это в виде провокации, вероятно с целью оценить реакцию населения.
    Именно поэтому в последнем интервью с козельскими руководителями было написано, что оно проходит в Сосенском. После того, как политические наблюдатели это заметили, закулисные манипуляторы оставили на сайте надпись: «Встреча со СМИ». Кого встреча? — Руководителей. Руководителей чего? Неясно. Просто руководителей, которые дают «информацию о той работе, которая проводится в г. Козельске».
    На что теперь намекают владельцы зомбоящика, стремящиеся стать хозяевами политической жизни района?

Трэкбеки

Оставить комментарий




Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon