Сказко

В некотором царстве, в некотором государстве, среди лесов да болот, стояло два города. Один город был старый, другой молодой. Впрочем, не в том суть. А суть, что было в каждом из этих городов по поликлинике и по больнице, где местный, сказочный народ от всяких хворей лечился. Чуть прихворнет — в поликлинику идёт. Посильнее — в больницу ложится. Там врачи добрые работали, всех на ноги ставили.

Царство то, государство разные годы знало. И спокойствия и лихолетья. Как-то решили социализм строить. Строили, строили… ничего не построили. Впрочем, не в том суть, а суть, что поликлиники и больницы, несмотря на то, исправно работали. Хоть всегда полны болящими были, но всем помогали и всех излечивали на совесть. И царство-государство, лекарей содержало исправно, и деньги им находило, хоть, и само, сказать по правде, не из самых богатых было.

С социализмом потом завязали, как многие. Разгул и шатание началось. Прямо как в дикой Америке! Людей почём зря на улицах стреляли, жизнь полушку стоила… да не в том суть. А суть, что поликлиники и больницы работали — обе две! Бюджет в царстве-государстве нищий был, а для лекарей деньги находили. Вот ведь чудеса!

Потом успокоилось всё, устаканилось. Жизнь в свою колею вошла. Больницы обе, и поликлиники все две, работали. Лечить людей, порой даже не успевали — болящие в очередях маялись, но не жаловались, понимали — денег у царства-государства в бюджете небогато, а чем богато, тому и рады.

Царством-государством тем, люди умные правили, на соседей смотрели — как чего где устроено, лучшее к себе перенимать не стеснялись. Так страховая медицина в сказочную страну пришла. Страховая медицина вещь добрая — больницы и поликлиники по всему царству теперь не из нищего бюджета содержались, а всем сказочным народом сообща. Десять человек работает — один заболел — все ему помогают, такая вот суть.

Тут бы нашим поликлиникам да больницам расцвести! Как магнолиям по весне. Ведь теперь — как кто к лекарю обращается, за него тут же добрый «РОСНО», наперегонки с другими страховщиками платить бежит!

Впрочем, в городах тех двух всё ещё лучше вышло. Как раз во время оное, пролетала по царству-государству, врачиха одна, на волшебной медицинской кровати. Люди поговаривают, что кровати той, в соседнем районе пенделя волшебного для ускорения выписали. Но мы тут подписываться не будем, бо сами свечку при сём чудесном событии не держали. Не в том суть. А суть, что летела, она, летела, да аккурат, в одном из городов наших сказочных и приземлилась.

А как приземлилась, так всех болящих одним махом и излечила. Навсегда. И больницы с поликлиниками вроде как, и не нужны стали. Совсем. А если кто несознательный и заболевал всё же, врачихе той назло, то мог смело простынку брать и на кладбище идти. Кладбище на два города хоть и одно было, но зато большое.

Суть сей сказки проста, детишки: если где крупные денежные потоки появляются, никто им бесконтрольно по сёлам да городам растекаться не даст. Особенно в сказочном нашем здравоохранении. За крупными денежными потоками завсегда пригляд нужен! Глядишь, сидя на них, кто-нибудь из сказочных персонажей безбедную волшебную старость себе обеспечит. В каком-нибудь соседнем царстве-государстве. С более налаженным лекарским делом.

Сказке нашей на том конец. Кто прочитал — молодец. А вот ежели у вас совпадения сказочных персонажей с реальными личностями или событиями наметились, прошу учесть — то исключительно плод вашего больного сказочного воображения!

Комментарии

5 комментариев на запись „Сказко“

  1. pooh:

    Годный креатив! И пендаль животворящий той мамзели
    там был взаправду выписан. А на случай ее появления в тех же отдаленных местах, была выпущена специальная директива: «Если ЭТО вдруг шевельнется — стреляйте!» (с) Старый Акушер 😉

  2. pooh:

    Кстате, как там процесс реформ развивается? В поликлинике полным ходом все громят/ремонтируют/оптимизируют, возле больницы постоянно куча Скорых(штуки две-три) и никаких достоверных известий в свободном доступе. Новостное агенство «ОБС» неявно повествует о визите людей с «Ника-ТВ» и о тайном желании местечкОвой адЪминистрации отжать больничку себе, любимым, для трудов праведных. В последнее верится с большим трудом, но…

    • Сезон Дождей:

      Городская и районная администрации всё что могли сделали, чтобы больница в городе осталась. Это не «ОБС», это на моих глазах происходило. Но решение о закрытии продавливает область, насколько я понимаю, с подачи ликвидатора козельской медицины госпожи Ярушиной.

      Несколько дней назад приезжал Смоленский, беседовал с людьми собиравшими подписи против закрытия больницы. Подробности беседы, к сожалению, не знаю. Знаю только, что область стоит на своём, что Смоленский обещал здание больницы оставить в социалке (?) и что он приедет ещё, будет с жителями на эту тему общаться.

      Пока всё. Узнаю что подробнее, напишу обязательно.

  3. С.Сёмкин:

    О встрече сосенцев с калужским начальством по поводу больницы
    http://gazeta.kozelsk.ru/oni-i-my

  4. pooh:

    Страна Дураков какая-то вырисовывается. Больничку местную, вроде как со счетов навечно списанную, снова хотят к лечебному делу определить. Ибо, вопреки начальственной болтовне, обещаного здания в Козельбурге так и не появилось.
    Собсно, вот тут все подробнее и интереснее расписано: http://gazeta.kozelsk.ru/i-vernyotsya-sdelav-krug/
    Ведь откровенным вредительством от этих реформаторов-оптимизаторов тянет, но в Этой Стране
    им замечательно живется. Пока, надеюсь…

Трэкбеки

Оставить комментарий




Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon