Снег в Козельске

Козельск, улица Веденеева, Снег

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Весь день шёл снег. Мягкий, пушистый, такая няшка! Сыпал, сыпал неспешно, заботливо укрывал снежной шапкой дома, машины, тротуары. Оказывается и зимой может быть классно, всего-то нужно вспомнить какая она, настоящая зима. А мы-то почти и забыли, что бывают такие зимы.

Козельск, поманеньку утопал в сплошном белом покрове. На Чкалова, Веденеева и Большой Советской с трудом отвоёвывали своё жизненное пространство — проезжую колею автомобили. Редко появлялся неспешный трактор, расталкивал снег по сторонам обречённо-лениво, словно понимая свою мизерность перед силами природы. А снег сыпал и сыпал, мягко, настойчиво укрывал грубые борозды, оставленные тяжёлой лопатой бездушного механизма.

Что не удалось железному агрегату, продолжали люди — спеша по своим делам прокладывали тропинки по белому покрову. Сначала узенькие, потом всё шире — встречные, расходясь, сторожко ступали на снежную красоту, словно опасаясь разрушать её больше необходимости, но неизбежно расширяли, утаптывали тропки по хоженым местам. И только на окраинах, где всяк прохожий привык летом срезать углы по проторённым в бурьяне стёжкам, теперь оглядывал он огромное снежное поле, вздыхал обречённо и шёл кругом, в обход медвежьего угла по более людным, натоптанным дорогам.

Снег всё падал, налипал на разлапистые ветви елей, укрывал сказочными шапками крыши одноэтажного Козельска, в одночасье пытаясь взять реванш за куцые, невнятные европейские зимы последних лет. Уж вечерело. Мягкий, свежий штиль сменился было колючими порывами бурана, хороводом вьюги в холодном электрическом свете фонарей, метель побуянила чуть, но вскоре устала, и вновь пошёл размеренный, чинный снегопад.

Сыпал снег. Укрывшись в тёплых домах, засыпал город. Город с почти тысячелетней историей. Козельск 😐

Старые записи:
sosensky.info/news/tishina.html
sosensky.info/news/poetry-reading.html

Комментарии

Один комментарий на запись „Снег в Козельске“

  1. pooh:

    Зима резвится от души ;).

Трэкбеки

Оставить комментарий




Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon