И снова лесные пожары

И опять горят леса. Часов в девять утра Сосенский заволокло сизым дымом. Не так что бы очень, но ощутимо.

Три часа дня. По городу ездит уазик (по-моему тот на котором мной однажды Василькова была замечена) и через громкоговоритель оповещает окружающих о том, что в связи с лесными пожарами объявлена черезвычайная ситуация и посему категорически запрещается в лесу палить костры. К нарушителям будут применяться самые жестокие меры. Вплоть до расстрела на месте. Ну ладно, ладно… последнее это просто моё пожелание. Можно помечтать-то?

Комментарии

3 комментария на запись „И снова лесные пожары“

  1. pooh:

    Мне одному кажется, что 2010 год вернулся?
    Все тот же сизый сумрак за окном, обильно сдобренный запахом сгоревшей помойки. Освобождают местную свалку от избытков районного мусора под новые поступления? Столб черного дыма там был уже в воскресенье вечером.

    • Сезон Дождей:

      Да, нет, pooh, ничего не освобождают. Свалка действительно загорелась и это теперь головная боль обеих администраций — городской и районной. Пожарная часть её потушить не может и, похоже, не очень-то рвётся рвать там шины своих автомобилей. Сейчас прут чёрти откуда какой-то супербульдозер — будут закатывать песком и проливать, но история обещает быть долгой. Пока программа минимум — не дать загореться лесу.

  2. pooh:

    Мде… Грустно все это… Месяц назад тож горело, но как-то быстро развеялось.

Трэкбеки

Оставить комментарий




Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon