Сосенская поликлиника

Сосенский. Поликлиника
Понадобилось мне тут на днях получить небольшую справочку в нашей, Сосенской поликлинике, ну заверить бумажкой с печатью тот факт, что человек я в принципе здоровый. Четыре дня 😯 И люди-то в принципе не злонамеренные. Это я о врачах. За редким исключением все нормальные, доброжелательные. Только что-то их там нет почти. Те, что есть, появляются на пару часов в день, а остальное время по участкам своим шастают. Ну мне это больные в очереди объяснили. Я и правда удивился сперва — прихожу к первому из списка кабинету, а там бумажка висит, что нужный мне врач будет только завтра и только пару часов. А я у народа потом спрашиваю, а мне и объясняют, что он же, мол, ещё и по участку на дом к больным ходит. Вон оно как 😐 Я-то с налёту подумал, что у него рабочий день такой 😯 Потом у врачей спрашиваю: „чего это все в отпусках что ли? — а они мне как-то сконфуженно так, — какой в отпусках, нет уже никого…“ 😐 Не, ну больных тоже не густо, так сбегаются к приходу врача человек десять – пятнадцать, да и то половина как я с дурацкими бумажками. Ну и правда — дурных-то нет болеть в таких условиях 😐

Поликлиника города Сосенский

Если серьёзно, не сказать что я особо в теме нашего здравоохранения, но проблемы невооруженным глазом видно. Да и не я первый их озвучиваю. Все давно знают и что зарплата в районе у врачей никакая, и что уходят они и из Сосенской поликлиники, и никто за такие деньги работать не приходит. Вот недавно в госпитале дивизии зарплату повысили и из Козельской поликлиники, я слышал, тоже, как пылесосом врачей высосало. Только вот делать-то с этим чего собирается кто? Есть ещё у нас в районе кто-нибудь, кто здравоохранением заведует, или все в народный фронт ушли, кресла в думе делить?

Поликлиника в Сосенском
Сосенская поликлиника. Водилина

Сосенский. Поликлиника

Комментарии

25 комментариев на запись „Сосенская поликлиника“

  1. pooh:

    Ну да, как-то все так печально и выглядит.
    Зарплаты никакие, отток кадров — просто дикий.
    На заводе медчасть оснащена не хуже, а деньги
    совсем другие, равно как и в дивизионном госпитале. Вот и уходит народ кто куда.
    Власти эта проблема, подозреваю, не сильно печалит — сами они тут не лечатся, денег у них традиционно ни на что нет, и привлечь сюда новых врачей зарплатой или квартирой им явно не по силам. Не удивлюсь, если в один прекрасный момент они подумают: «Чой-та вас тут, Айболитов, мало, а места занимаете много. Надо бы уплотниться, на пару этажей. Излишки же площадей толкнем и сильно на этом приподнимемся.» Что, нереально? Уверены?

    • Сезон Дождей:

      Нет, не уверен. Именно такая мысль и мелькнула при взгляде на это умирание. Мысль о том что однажды город, в котором без малого двенадцать тысяч человек живёт, может и без поликлиники остаться. Поэтому и написал

  2. pooh:

    Ну а что вы еще хотели от временщиков?
    Для них это так, малозначительный эпизод в
    движении по карьерной лестнице или возможность отсидеться в тихом местечке, пока муть поднятая не уляжется. Ну и грядущий освоёж пятисот бюджетных лямов тоже должны держать на контроле свои люди. Вот здесь, впрочем, возможны и внезапные замены на поле — вопрос серьёзный, абы кому не доверишь.
    Вон, некто Смоленский-Козельский 😉 как на взлет резко пошел после прошлогодних событий. Не каждому дано так , далеко не каждому.

    ЗЫ. Кстати, как хоть там грядущее местечковое экономическое чудо поживает? Двинулось чего или все забитыми колышками и ограничилось? Вроде про июль говорили, а уж август на дворе. Да и масс-медиа все как в рот воды набрали — ни слова, ни строчки.
    А самому туда дойти — лениво ;)…

    • Сезон Дождей:

      Я как-то не очень люблю ярлыки. Ярлык легко повесить, труднее разобраться в причинах чего-либо. Кроме того не думаю что „роль личности в истории“ уж так определяюща. Городская администрация это определённая функция, которая должна нормально работать, какие бы переменные в данный, конкретный момент, не сидели в её креслах. Если не работает, то менять нужно не переменные а подправлять саму функцию. Кроме того у и местное самоуправление у нас не фикция — Лидию Найдюк как-то язык не поворачивается временщиком назвать. Значит проблема глубже наверное.
      Но в любом случае что бы какая-то проблема начала решаться, её как минимум нужно проговорить, назвать, сказать что она существует. Вот будем считать что я это сделал 🙂

      P.S. Впрочем проблему с поликлиникой как минимум на районном уровне нужно решать, если не на областном. Ну да всё выше сказанное и к ним относится.

    • Сезон Дождей:

      Грядущее экономическое чудо затаилось 🙂 Я пока никаких подвижек не видел. Тоже волнуюсь 🙂

  3. pooh:

    Имелись в виду внезапные калужские назначенцы, а не местная дума. Думцы-то как раз тут живут, перевод в Калугу им не грозит. И они уж точно должны быть заинтересованы в исправлении этой нездоровой ситуации. Мне так кажется.
    Но…, в итоге имеем то, что имеем.
    И дальнейшие перспективы как-то не радуют.
    Кончится тем, что будем со своими соплями и анализами кататься в Козельск.
    Создавая и там ажиотаж. А добраться туда, за 15 километров с температурой или с больным ребенком, или бабке старенькой…? А не раз и не два? А зимой…?
    Утрирую конечно, но…

    • С.Тесмин:

      А вот тут Вы не правы. Никто никаких «назначенцев» не назначает. Их депутаты выбирают. Вот они-то и должны отвечать.

  4. pooh:

    😉 Выборы в данном случае напоминают выборы
    «дорогого Леонида Ильича» и замшелый анекдот про него же:
    Будучи на юге, пожелал он купить барашка.
    Идет по селу и видит, что ему навстречу грузин несет барана.
    — Генацвале, продай барана!
    — Выбирай! (Протягивает барана).
    — Да чего же выбирать, у тебя всего один баран.
    — Ты же у нас тоже один, а вот мы тебя выбираем.
    🙂
    А если серьезно, то вот: http://www.admoblkaluga.ru/upload/_municipal/materiali/glavi_adm.xls
    Название документа «Сведения о главах местных администраций (далее — ГМА), назначаемых по контракту» говорит само за себя. То есть «назначенцы» в чистом виде.

  5. Данная проблема нам хорошо известна. Стараемся выправлять ситуацию. В этом году в областное здравоохранение будет направлено более 3 млрд. руб., что почувствует на себе каждый житель области.
    Партия «Единая Россия» рассматривает варианты наиболее эффективного решения данной проблемы. Ваше мнение будет обязательно учтено.
    И еще – большая просьба. Давайте воздерживаться от злых выпадов. Зло порождает другое зло. Давайте рассуждать, советоваться – короче, обсуждать конструктивно. Заранее спасибо

    Секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия», депутат от Козельского района В.С.Бабурин

    • Сезон Дождей:

      Что ситуация известна, это классно. Правда, с тремя миллиардами не очень понятно. Цифры вещь абстрактная. Если на всю область, сколько каждой поликлинике достанется? На что этих денег хватит — новое кресло главврачу купить, или какой компьютерный томограф приобрести поликлиника сможет, или ещё что полезное? А каковы реальные потребности? А как с системными проблемами — врачам нужно зарплату поднимать, приглашать откуда-то, значит решать их жилищные проблемы. Разовым вливанием это ведь не решить, нужно постоянное целевое финансирование. В общем, вопросов ещё больше возникает. А то, что вы в курсе проблем, это здорово, главное бы после выборов про них не забыть 😐

    • pooh:

      Господин Бабурин, Вы бы обратили внимание, что на сайте Заксобрания, по адресу http://www.zskaluga.ru/regions/729/kozelskij_rajon.html
      про районные щедроты написали аж ДВА раза… Мы круче всех :)! Куда админы-то смотрят? Или я первый туда за все время зашел полюбопытствовать ;)?

      • pooh:

        🙂 Надо же — читают. Да еще и реагируют оперативно — уже исправили косяк. Зачот!
        Эх, всегда бы и везде так…
        Случится вдруг писать резюме — непременно черкну пару строк о факте оказания информационно -консультационных услуг Законодательному Собранию Калужской области 😉 .

  6. pooh:

    Опаньки! Какие люди на ресурсе! Если, конечно это не чья-то шутка 😉 .
    Поиск путей решения проблемы — дело хорошее.
    Время бы только не упустить. Пока проблема не переросла в катастрофу, пусть и местного масштаба.
    А «злые выпады» — это всего лишь горькая ирония по поводу сложившейся тут ситуации. Которая, увы, имеет тенденцию к дальнейему ухудшению. И не только в области медицины.

  7. Иннокентий:

    Мммддааааа…. Состояние больниц и кадры в них оставляет желать лучшего, конечно… Бог его знает, чего там получится из этого, но вроде собираются реформировать здравоохранение. Учителей эта лавина уже накрыла «Модернизация образования» — многие знакомые учителя довольны. Классы переоборудовали да зарплату платить начали. Подождем подобный праздник и на улице медиков.

  8. Номад:

    Проблема реально есть, действительно платят мало, и это не только в районах но и в самой Калуге.
    Так что завидовать увы нечему, когда поступал на работу тоже общался с врачами.
    Но Бабурин (не знаю, точно ли это он) говорит правду, я как то случайно сам прополз на рассмотрение народного бюджета. И ,насколько я помню, на медицину области было решено направить большой кусок. Ну и еще в различные сферы.
    Так что ожидаем улучшений, хотя я и сам немного в сомнениях… пока что…

  9. pooh:

    «Если делить по справедливости, то поровну — хрен получится». (с) Народная мудрость.

    Так и тут. Большая часть наверняка осядет в Калуге и Обнинске, что-то неизбежно отпилят, остатки размажут по районам. И уже с них что-то капнет в конкретную Сосенскую поликлинику. Поможет это решить хоть часть озвученных выше проблем? Может быть. Но верится с трудом, честно говоря.

  10. […] оптимизм, но я, памятуя про недавнее своё посещение сосенской поликлиники, на всякий случай уточнил, известны ли районному […]

  11. Виктор Бабурин:

    Я целенаправленно поинтересовался в администрации вашего района, куда и в каком объеме будет направлены средства, полученные по программе модернизации здравоохранения. Опираясь на эту информацию могу сказать, что в ближайшее время будет проведен капитальный ремонт хирургического отделения ЦРБ Козельского района на общую сумму 12 млн. рублей. На данный момент разрабатывается проектно-сметная документация. И либо в конце этого, либо в начале следующего строители приступят к работе.
    Уже в этом году на 590 тыс. рублей будет проведен текущий ремонт 2 ФАПов ЦРБ Козельского района.
    5 млн. 728 тыс. будет направлено ЦРБ Козельского района на повышение доступности амбулаторной медицинской помощи – 30 процентов этой суммы пойдут на закупку лекарств, 70 на зарплату медицинским работникам.
    Что касается Сосенской городской больницы – 7 млн. 605 тыс. рублей в этом году будет направлено на проведение капитального ремонта больницы, 48 тыс. на текущий ремонт, 1 млн. 919 тыс. на повышение доступности амбулаторной медицинской помощи – где также, как и в Козельской ЦРБ, 30 процентов суммы пойдет на закупку лекарств, 70 на зарплату медицинским работникам.
    Председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин

  12. pooh:

    Деньги — это хорошо. Может они, да грядущий перевод районного здравоохранения в областное подчинение помогут решить хоть небольшую часть проблем.

  13. Сезон Дождей:

    Спасибо, Виктор Сергеевич, за такое подробное расширение. Надеюсь, когда мне понадобится следующая медицинская справка, я смогу написать совершенно другой репортаж о нашей поликлинике.

  14. pooh:

    Кстати, вариант «Чой-та вас тут, Айболитов, мало, а места занимаете много. Надо бы уплотниться, на пару этажей» вполне может стать реальностью.
    В свете грядущих объединений больниц города и райцентра и, ессно, всяческих сокращений, вокруг здания поликлиники намечается нездоровая суета.
    Поговаривают о каком-то непонятном доме престарелых — чего им тут делать: тут дорога — там болото, перемещнии сюда местечкОвой администрации и еще о каких-то претендентах на лакомый кусок недвижимости в центре. А всю медицину депортировать на поселок, в старую больничку. Разговоры пока все это, но какие-то нехорошие и из разных источников.
    Может кто в теме?

    • Сезон Дождей:

      Общались сегодня с главврачами обеих больниц, вкратце — никакого перепрофилирования или ужатия поликлиники не планируется. Попозже поподробнее напишу.

  15. pooh:

    Дай-то Бог, если все так и окажется.

  16. Алеквей:

    Хочу завести разговор о детском враче педиаторе Шакировой специалсит она не какой. Только и умеет что выписать лекарств на 3000т..р. а ребенку еще хуже становится. Вчера были на приеме сказала что идем на поправку а сегодня температура 38.Лучше не каких врачей как такого.

    • Сезон Дождей:

      А чего тут заводить. По состоянию на 2016 год, медицина в Козельском районе почила в бозе…

Трэкбеки

Оставить комментарий




Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon