Сосенский. Окраина

Сосенский. Окраина

Комментарии

8 комментариев на запись „Сосенский. Окраина“

    • Yurich:

      А почему с сарказмом?
      Центр или окраина разницы, по-моему, нет, и все зависит от хозяина дома.

  1. pooh:

    Точнее, от его возможностей.

    • Yurich:

      Если от физических возможностей, то соглашусь.
      Если от недостатка финансовых возможностей,что тоже немаловажный фактор, то и незатратно можно обустроить свой участок, сделав его уютным и привлекательным. В данном случае хозяев устраивает,тем более, по соседству видимо такие же жилища, и были такими всегда. Уже не одно поколение там выросло и другого не то что не видело, просто привыкло к такому.
      Сосенский тут ничем не выделяется от других наших поселений, что в центре страны, что на окраине.К сожалению. И так не только в частном секторе. Ради интереса можно сравнить даже два подъезда в одном из многоквартирных домов.В одном чистота и порядок, цветы на подоконниках, в другом устойчивый запах испражнений, плевки и окурки на полу и исписанные стены.Жильцов возможно это и не устраивает, но они уже к этому как будто и привыкли, раз ничего не хотят менять.
      В данном случае, исхожу из снимка, ветки деревьев, что мешали проходу к дому, аккуратно спилены, а вот остальной бурелом оставлен. Не мешает, так пускай и растет.Ругать, а тем более наказывать, за это не будут ( хотя пожарные имеют все для этого права и обязаны за этим следить), а об эстетике жилища у нас речи не идет.
      К сожалению.
      Только косимся на Запад, как «капиталисты» там все в аккуратных домиках живут с ухоженными участками. Эксплуататоры. Вот только эксплуатируют они себя на этих участках, так как иного не представляют, как можно жить иначе.

      • Вы давно с «Запада»?
        Если Вы видели по зомбоящику, как живут на западе — не верьте. Хорошо везде, где нас (вас) нет. Посмотрите на благополучную Грецию. Отойдите с Елисейских полей чуть в сторону, и много других примеров о «благополучии» полусгнившего капитализма.

        • Yurich:

          Видимо я неоднозначно высказался в последнем абзаце, раз был неправильно понят.
          Вы полностью правы, исходя из телеинформации, создается образ благополучия жизни на «Западе». Но пример с «Западом», как сложившимся стереотипом, был приведен для того, чтобы показать, что те красивые, ухоженные домики в европейских поселениях, что видим на своих экранах, это не следствие сверхдоходов их владельцев, а их ежедневный труд, помимо основной трудовой деятельности, направленный на поддержание эстетичного внешнего вида своего жилища. И в данном случае экономический и политический строй совершенно не причем. Как впрочем, страна или национальность. В сообщении выше уже писал, примером различного отношения к своему жилищу может стать любой многоквартирный дом, да и просто одна из улиц частного сектора.

Трэкбеки

Оставить комментарий




Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon