Спасатели и спасённые. Часть 8

(Продолжение. Перейти на предыдущую страницу.)

Весь посёлок старался помочь спасателям. Для них под землёй был создан базовый лагерь, где можно было переодеться в сухое, глотнуть горячего чая. В данной обстановке работоспособность их, неутомимость была совершенно необходима пропавшим шахтёрам.

…Они проплыли всего несколько метров, но безымянному хватило этого, чтобы впасть в тихую истерику. Поначалу он бился, кричал, а когда расстояние между потолком и водой сократилось до тридцати сантиметров, лёг навзничь и, упёршись взглядом в тяжёлые брёвна крепи, тонко непрерывно стонал.

Железный лежал на груди, прижавшись подбородком к правому плечу. Если выступы оголовника цеплялись за спину, он, упёршись, притапливал плот и резко продвигал его дальше.

Долгие часы этого пути старый горняк, не переставая, старался уловить встречный ток воздуха. Он не чувствовал холода, усталости. Все органы его чувств жадно ловили это прохладный, пахнущий прелью ветерок.

В 12.50 Железный доставил безымянного к кроссингу — отверстию над перегородкой, разделяющей штрек. Уровень воды к этому времени понизился, и перетащить плот на ту сторону горняк не смог. Он перелез сам, собрал новый плот, перенёс на него безымянного и поплыл дальше.

Спасатели нашли их, когда Пётр Степанович преодолел ещё один кроссинг. Это было в 14.45.

Следующая страница

В начало

Google+

Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon