Сосенский. Старые фото

А тем временем, благодаря нашему читателю — Pooh, и козельскому краеведческому музею, на нашем форуме, в нашей замечательной галерее, посвящённой старым фото Сосенского, серьёзное пополнение. Кому интересна история нашего города, ну или просто, зная современный нам город, захочется вдруг сравнить его, с тем как всё было раньше, — велкам. Фотографии выложены как в галерее, так и в одноимённой теме форума , ну это для удобства, — кто как привык, так и смотрим.

Комментарии

16 комментариев на запись „Сосенский. Старые фото“

  1. SerguMax:

    Прошу пардону, но:

    как удалять/заменять в Галерее ошибочно размещенное фото?

    • Сезон Дождей:

      Спасибо за помощь проекту, SerguMax, присоединяйтесь 🙂 Я ответил вам на форуме, продублирую ответ здесь: из соображений безопасности удалять изображения в общих фотоальбомах могут только пользователи с административными правами, напишите какое из фото вы хотели бы удалить, и я это сделаю.

  2. Гаррик Афонариди:

    Г-н Дождей! Пишу издалека. Я признателен Вам за этот сайт. Мне нравится Ваш стиль, ироничное отношение ко всему, что происходит у вас и трепетное отношение к малой родине. Раньше я здесь жил-служил, строил с 1982 по 1987 год. Об этом времени остались самые тёплые воспоминания. Теперь я смотрю, читаю, знакомлюсь и вспоминаю. А вспоминая, опять разглядываю, снова читаю и так каждый день. Раньше «черпал» новости о Сосенском из электронной версии газеты «Наш город», но затем она растворилась где-то в архиве Официального сайта МО Сосенский. Для меня ВСЯ информация интересна, особенно фотографии как старые, так и новые. Хороша идея создать «Галерею», но я буду признателен, если Вы продолжите публиковать и новые фотографии о жизни, видах, домах и улицах Сосенского. Неплохо оживить сайт — размещать фото людей города в их трудах и заботах, в хорошем и плохом настроении, в пристастиях и привычках. Хотелось, чтобы «Случайных кадров» было больше. Ещё интересней сделать рубрику из фотографий «Было и стало» или «Раньше и теперь». С уважением Ваш читатель из Крыма.

    • Там жил:

      Да, повезло Вам! В городке, рядом с которым я служил, такого энтузиаста как Сезон Дождей не сыскалось к глубочайшему моему сожалению 🙁

  3. pooh:

    «Наш город» ныне расположена тут: http://nggazeta.ru/
    А снимков разных закинуть в галерею нынешних видов
    города — не проблема. Если автор блога создаст такую на форуме. Благо цифромыльницы есть у всех.
    Да и домашних архивах, если порыться, много чего лежит :).

  4. Гаррик Афонариди:

    Г-н Пух! Спасибо за ссылку на газету «Наш город» Ещё вопрос: подскажите, где располагается здание «Универмаг», обозначенное в Вашей коллекции? Я ни как не могу вспомнить!

  5. pooh:

    🙁 Уже нигде. Снесли несколько лет назад — желающих купить его или арендовать не нашлось…
    А так, оно стояло на старом поселке, возле конечной остановки автобусов, где кольцо.
    Собсно, стрелка указывает, за деревьями: http://sosensky.info/forum/gallery/menu.php?gallery=members&album_id=7

    • Там жил:

      Ой, жутковатый домишко был последние свои годы, хотя и жаль, как ушедшую уже историю города.

      • Сезон Дождей:

        Мне, кстати, тоже жаль. Всё таки определённое „лицо“ было у здания, сейчас постройки более утилитарные, обезличенные 😐

  6. Сезон Дождей:

    Спасибо за тёплые слова в адрес сайта, Гаррик. Собственно вам на все вопросы уже ответили, сайт, безусловно, будет развиваться и совершенствоваться. Про „было и теперь“ я планирую в рамках темы о старом городе попробовать выкладывать рядом со старыми фотографиями, фотографии современные, с тех же ракурсов, посмотрим, что из этой затеи получится.
    Специально создать галерею современных видов можно, но стоит ли? Просто там натуральная солянка может получиться, а при желании любой участник может создать на форуме любую тему и выкладывать любые фото, в рамках этой темы, ммм?

  7. pooh:

    Кстати, в этом здании, в конце 80-х, некоторое время функционировал кооперативный кабак. Благополучно затем сгинувший под напором обстоятельств.

  8. pooh:

    Добавил еще три старых снимка в альбом.

  9. Сезон Дождей:

    Спасибо, скопировал их в форумную тему 🙂 А кто на фото, не знаете?

  10. pooh:

    Ну, один из присутствующих — отец человека, предоставившего фото. Остальные, увы…
    Кстати, знакомые пообещали тряхнуть свои фотоархивы на предмет старых снимков. Так что вполне возможно, что галерея пополнится.

  11. pooh:

    Забросил еще чуток сканов в галерею старого Сосенского.

Трэкбеки

Оставить комментарий




Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon