ТОСЭР

Как-то совсем буднично, без фанфар, торжественных речей и перерезаний красных ленточек прошло событие, которое может в очередной раз круто изменить историю Сосенского.

О чём это я? А вот: 28 июня Министерством экономического развития РФ принято решение о создании территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в девяти моногородах, среди которых и наш Сосенский.

Этот статус сразу делает город очень привлекательным для крупного бизнеса потому что, начиная с определённого порога капитальных вложений для вновь открываемых производств на достаточно большой период — аж до десяти лет — делаются очень большие скидки на ставку налога на прибыль, взносы во внебюджетные фонды и налог на имущество. А это, очень немаловажное в современном мире конкурентное преимущество. Кому подробности интересны читайте постановление Правительства РФ № 614 от 22 июня 2015 г. там всё про ТОСЭР подробно расписано.

Одним из условий получения статуса ТОСЭР была переподготовка команды городских управленцев, которые и будут работать с этим инструментом. Вот в прошлую среду команда из Сосенского защитила свой инвестиционный проект. В команде — министр экономического развития Калужской области Дмитрий Разумовский, генеральный директор Корпорации развития области Юрий Иванов, глава администрации Сосенского Светлана Володченко, заместитель главы администрации Козельского района Дмитрий Шмаков и исполнительный директор ООО «Русский Лён» Андрей Карачёв.

«Русский Лён», похоже, первым прожухал куда ветер дует, раз его представитель даже в команду, которая представляла в Сколково наш город попал. Вот самые сливки и снимут )

Ну да, всё это в Сколково происходило. А где же ещё? Русская «Силиконовая долина». Чубайс сделал, а он за что ни возьмётся у него всё получается! Вот капитализм в России — тоже его работа. Не Анатоль Борисович, до сих пор как в Северной Корее жили бы.

Впрочем, это я отвлёкся.

В общем теперь дело за указом Правительства, которым этот статус будет установлен. И, как только, Сосенский, смело сможет к своему наименованию громкую приставку делать — Территория опережающего социально-экономического развития, во! Как Козельск про город воинской славы ))

В общем, читайте наш портальчик — я буду стараться держать вас в курсе происходящих перемен.

Картинку стырил у Министерства внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области. Надеюсь, они не в обиде )

P.S. О, в «Нашем городе» статья по теме вышла gazeta-ng.info/s-chem-edyat-toser.html

Комментарии

Оставить комментарий




Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon