И снова о трёх богатырях

Сосенский.. Улица Ломоносова.

Ну вот, печальные лица богатырей в детском парке Козельска не оставили равнодушными ни общественность, ни администрацию города. Полдня сегодня кипела работа. Дети и взрослые расчищали дорожки, насыпали горку, лепили снежную крепость и снеговиков. Уже к полудню парк стал значительно уютнее. Несмотря что это пока полуфабрикат. Осталось дождаться мороза и залить дорожки льдом, и пополнить отряд снеговиков, и украсить снежной лепниной крепость и горку, и… на что ещё хватит фантазии. И получится вполне так замечательный каток. Всё зависит от погоды, но ориентировочно это действие будет проходить в среду. А после нового года ледовый карнавал! Правда, классно?

Козельск. Субботник в детском парке. Федя.

Работали и взрослые

Козельск. Субботник в детском парке. Малыши.
Козельск. Субботник в детском парке. Малыши.

и дети

Козельск. Субботник в детском парке. Мэр города.

За лопату взялся даже мэр города,

Козельск. Субботник в детском парке. Снежная крепость.

построил снежную крепость, глянул через дорогу и осознав кто намечается в вероятные противники ретировался чистить дальние дорожки

Козельск. Субботник в детском парке. Играев.

Местное телевидение отставило в сторону кинокамеру впряглось в работу

Козельск. Субботник в детском парке. Горячее питание.

Хозяйка кафешки снабжала энтузиастов горячим чаем с блинами и мёдом

Козельск. Субботник в детском парке. Сёмкин.

Ненавязчиво шёл воспитательныый процесс

Козельск. Субботник в детском парке. Сёмкин с Калиничевым.

И  вполне серьёзные беседы

Козельск. Субботник в детском парке. Снежная горка.

Обкатывалась свежеиспечённая горка

P.S.
А вот если будет пару дней дождь лить, как сейчас за окном, то каток и ваще сам организуется 🙂

Комментарии

5 комментариев на запись „И снова о трёх богатырях“

  1. Дмитрий:

    МОЛОДЦЫ!!! Семкина с лопатой я не увидел, он как всегда в роли гуру и для детей и для мэров, но как же я жалею, что сижу в Москве и не могу поработать с вами! Спасибо!! Несколько лет назад Мишка Погорелов один вокруг дома субботник затеял — помощников небыло. Потом, помню, репортаж Играева о Семье Трубачевых-Гудович, которые красили площадки в Козельске. Там помогали только трое взрослых и детвора. У вас помощников было уже 10. Может быть Козельск проснется после таких субботников и на следующий год приедут московские, калужские, козельские козельчане украшать свой родной дом.

  2. Дмитрий:

    Увидел Семкина с лопатой на видео. Сергей Евгеньевич, мое Вам уважение за субботник, беру свои неучтивые слова из предыдущего коммента обратно.

    • Сезон Дождей:

      Да, Дмитрий, вы были по меньшей мере несправедливы. Помимо, собственно, физической работы, на Сёмкина легла и большая часть организаторских хлопот. Кстати самый важный итог субботника, на мой взгляд, это то, что удалось привлёчь внимание администрации города к проблеме детского парка. Потому как, кроме того, что залить каток, нужно будет ещё и постоянно чистить его от выпадающего снега, и здесь нужна системная работа, субботниками-то тут не обойдёшься 😐

  3. Дмитрий:

    Дождик, не хочу обижать участников субботника, но все-таки ни одно дело КОРЛ, Козельское вече, ВОООООПИК или как бы Тесьмин с командой себя ни обзывали, до конца не доводят. А вот чужой результат себе приписать это они мастера. Нынче уже 12 января, когда же детишки покатаются? Или опять гадская дума мешает шланг в кафешку воткнуть и дедовским способом залить?

    • Сезон Дождей:

      Дмитрий, помните у Гумилёва —

      „И город с голубыми куполами,
      С цветущими жасминными садами.
      Мы дрались там… Ах, да! я был убит.“

Трэкбеки

Оставить комментарий




Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon