Трубопровод

Гуляя по улицам Сосенского, всё не мог отделаться от ощущения дежавю, а потом, — ба! Дошло 🙂 Наш город потихоньку превращается в плохую копию виндузовской заставки „трубопровод“ 🙁

Виндоуз. Трубопровод

Вот все эти магистрали, их никак по-другому, не?

Сосенский. Трубопровод

Сосенский. Трубопровод

Сосенский. Трубопровод

Сосенский. Трубопровод

Сосенский

Сосенский

Сосенский

Сосенский

Вот, к примеру, приезжаешь в Москву, далеко не образец городской среды, кстати, и вроде бы газ там есть, а вот газопроводов прололженных через Кутузовский проспект нет 🙄

А в некоторых странах уж даже и провода под землю убирают 😐 Во, полюбуйтесь, у Варламова, — известного российского блоггера, из его поездки в Голландию спёр:

Голландия

А чем мы хуже?

Комментарии

9 комментариев на запись „Трубопровод“

  1. pooh:

    Обычная, кстати, картина для населенных пунктов,
    где не было ранее магистрального газоснабжения.
    Делается в меру быстро, объем земляных работ минимален, отчуждения земли почти нет, все на виду, обслуживание и возможный ремонт не требуют масштабных раскопок. Ибо копать у нас уже научились, а привести получившийся срач в первобытное состояние — с этим у копателей зачастую проблема.
    Из очевидных минусов — не слишком эстетично, местные водятлы регулярно таранят газовые опоры. Слава Богу, без прорывов магистрали.

  2. Сезон Дождей:

    Не, ну оно понятно, что так проще и дешевле, непонятно другое. Почему в Голландии (возвращаясь к ЖЖ Варламова), маленькой стране, где нет ни нефти, ни газа, можно жить по-человечески, причём без всяких субботников и надрывов: „а вот давайте ща, всем миром…“, а у нас, в стране где немеряно и природных и трудовых ресурсов, никак не получается. Вот это нифига не понятно 🙁

    • С.Тесмин:

      Ответ прост. В Голландии у власти голландцы. В России тоже — «голландцы».

  3. pooh:

    Имхо, трассировка подобных коммуникаций выполняется еще на стадии проекта. В те времена
    про магистральный газ и не думали. Расчет был на привозной, в придомовых емкостях. Да и тепло шло с заводской котельной. Тогда все было спрятано под землю. Ведь весь микрорайон подключен к электричеству, теплу и связи исключительно подземными магистралями.

  4. В тему трубопровода! По адресу ул.Карла Марка 11 3-ий день течет вода, прорвало водопроводную трубу. Были сделаны 2 заявки, но реакции Калугаводоканал нет! Вода продолжает течь! На просьбы хотя бы отключить воду, не говоря уже о ремонте никто не реагирует. А вода всё течёт и подмывает почву, а потом мы удивляемся почему земля под ногами проваливается и люди в коллекторы падают………..

  5. Сегодня 16.04.2012 22:00 Вода по прежнему течёт только теперь гораздо сильнее. Что происходит с коммунальной службой вообще не понятно! Соседи говорят приезжала аварийная машина спустя 5 дней но ничего не перекрыли и оставили всё как было. Прорыв трубы становится всё больше и больше подмывает почву вместе с водой текут и денежки которые которые водоканал возмет со всего города. Может быть им это и выгодно чтобы прорывы труб лили воду по 10 дней??? Придется писать заявление в прокуратуру!

  6. Хотел обратить внимание администрации сайта на новость, но не могу понять куда можно написать, поэтому простите за оф-топ:

    Зачем в автомобиле для козельских чиновников нужно детское кресло?

    Чиновники, как известно, имеют привычку путать свою шерсть с государственной. И служебные автомобили с личными. Вот и чиновники из администрации города Козельска Калужской области попутали.
    На портале http://zakupki.gov.ru/ размещено объявление об аукционе на поставку легкового автомобиля для нужд Козельской мэрии. Приобрести новую машину чиновники хотят за 633 000 рублей.
    В числе требований к автомобилю, например, есть «окрашенный в цвет кузова задний спойлер» (в гонках что ли собираются участвовать?). Само собой, должны иметься «кнопки управления аудиосистемой на рулевом колесе» (меломанов среди чиновников в Козельске много, этот факт известен). Ну и «не менее 6 динамиков», ясное дело. Машинами с 4 динамиками только фуфлыжники пользуются.
    А самое главное требование к автомобилю: «Isofix-крепления для безопасных детских сидений».
    Кстати, такое же требование было и к автомобилю для чиновников из другого городка в Калужской области — Белоусово.
    Слушайте, оборзевшие чиновники, а на личных машинах катать своих детишек вы не пробовали?

    Источник тут: http://sofadeev.livejournal.com/42823.html

  7. pooh:

    Ну так …ъ, они же сэкономили ;), отказывали себе во всем, ходили везде пешком, а ездили исключительно автостопом. Имеют вот теперь полное право побаловать себя новой игрушкой. Вдрызг же «измочаленную» за пару лет Волгу, «утилизуют» куда-нибудь.

Трэкбеки

Оставить комментарий




Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon