В Козельске закрывают хирургическое отделение

«МК» вчера сообщило о том, что Александр Савин, главный федеральный инспектор Калужской области (это такое должностное лицо при аппарате полномочного представителя президента, если кто не знает. Контролирует как указы, распоряжения и прочие поручения Путина в регионах выполняются). Так вот, Савин этот, распорядился в недельный срок козельскую хирургию закрыть. Из-за пожароопасного состояния деревянного здания времён царя Гороха. Вот пруф.

Вроде пишут, что в Сосенскую больницу переведут. Только непонятно, в ту что закрыли, или в тот огрызок, что от закрытой больницы теперь в поликлинике находится.

А мне, вот, интересно. О чём думали, когда сосенскую больницу закрывали, переводя всё что не уничтожили, в козельские сараи постройки позапрошлого века? Нет, с Ярушиной-то всё понятно. Но ведь протесты сосенцев тогда аж до губернатора дошли. Теперь вот федеральный инспектор носом ткнул. Только с горе-чиновников от калужской медицины опять как с гуся вода будет, вот посмотрите, точно вам говорю.

А то и предложат козельчанам и сосенцам в Калуге лечиться. Как с многими другими врачами, которые до Ярушиной у нас были, а после её прихода сплыли… Прихватит, к примеру, у гражданина К живот в пятницу, приедёт он в поликлинику, а ему там:
— У вас аппендицит, гражданин. Сейчас выпишем направление, в понедельник поедете в Калугу, там вам всё в лучшем виде и вырежут!
— А до понедельника как же?
— А мы вам обезболивающие таблеточки выпишем, продержитесь уж как-нибудь….

Комментарии

2 комментария на запись „В Козельске закрывают хирургическое отделение“

  1. pooh:

    Ну, о чем думали — понятно. О деньгах. Которые мимо кармана. Да и на здание бывшей больницы какой-нибудь «вкусный» вариант намечался, но не выгорело почему-то. Насчет размещения больных тоже интересно. В «огрызке» тесновато будет, но он хотя бы действующий. Здание больницы наверняка требует приведения в порядок после эвакуационной разрухи.
    А может чего и посерьезнее. За четыре года там много чего могло случиться(и недосчитаться).
    Есть, правда и третий вариант — побухтят и забудут. А пожароопасный барак волшебным образом таковым быть перестанет. В Этой Стране и не такие чудеса случались.

  2. ветреный юноша:

    ярушина плохой руководитель,это доказано не раз. Поликлиника в поселке в тысячу раз лучше чем задристанные бараки в козельске. Зачем закрывали, когда и стеклопакеты поставили и кое чего подмарафетили, да и столовая там своя есть.

Трэкбеки

Оставить комментарий




Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon