Встреча с мэром
Вчера мэр Сосенского интервью нашим газете и телевидению давал, ну и мне туда краешком глаза заглянуть удалось 😎 Устраивайтесь поудобнее, ща расскажу 😛
Большая часть интервью была индустриальной площадке посвящена. Ну да тут чё пересказывать? За последние дни уже и роликов кругом выложено, и статей всяких на эту тему просто немеряно. И газета наша писала и телевидение что сосенское, что козельское со всех ракурсов уже эту тему обснимали. Я, короче, просто резюмирую. На первом этапе, причём уже в ближайшее время, будут коммуникации всякие разные к площадке тянуться, а в итоге этого строительства городу сплошная польза и удовольствие обещаны — вода будет в город подаваться через две нитки нового, современного водовода, отводиться по реконструированной канализации, а газа так вообще будет — бери, не хочу. Хотя с последним, на мой взгляд, у нас даже чересчур хорошо — весь город газопроводами опутан, как на всем известной виндузовской заставке, я тут уже возмущался как-то за это 👿
Ещё из новостей, это то, что у нас два новых дома строится. По программе расселения ветхого жилья. Ну, все уже, наверное, эту стройку видели. Правда подрядчик, по словам мэра, тупит конкретно. И возможно по этой причине с ним скоро расстанутся, и другого будут искать, если за ум не возьмётся. Дома мэр обещал красивые, трёхэтажные, из пеноблоков обшитых кирпичом, и с двускатными кровлями 😛 Главное, на мой взгляд, что на них этого ужасного сайдинга, уродующего города не будет ❗ Ну и вообще дома с крышами классно смотрятся, не то что коробки всякие, хотя в этом решении, определяющим, как я понял, было стойкое убеждение нашего мэра, что конструктивно всё-таки правильнее, когда вода со скатной крыши конкретно в водостоки стекает, а не раздумывает как на плоских, — то ли на улицу, то ли в верхнюю квартиру затечь. Ну логично, чё.
Ирина Николаевна, редактор нашей городской газеты, от жильцов улицы Строителей, передала просьбу чего-нибудь уже сделать, что бы у них грязищи на улице поменьше было. Шмаков сказал, что всеми грунтовыми улицами в следующем году город системно заниматься будет. Правда, план сейчас в разработке ещё, поэтому от конкретики мэр благоразумно воздержался.
Про областной конкурс среди ТСЖ я рассказывать не буду, ладно? Вот он вам сдался, да ведь? Зато могу порадовать жителей микрорайона. До конца года, будет продолжен ремонт сети ГВС, и если всё пойдёт по плану, то ещё штук восемь домов снова будут с горячей водой ❗ 😛
А вот ещё одна тема там интересная была. Я ща ниже даже голосовалку по ней прилеплю. Короче, вы, наверное, в курсе, что все эти классные энергосберегающие лампочки, которые на смену лампам накаливания приходят, имеют один серьёзный недостаток — каждая такая лампа, содержит внутри себя определённое количество ртути. Металла, как все уже знают, жутко вредного и коварного. Коварного тем, что попав в организм, он оттуда не выводится, а постепенно накапливается, со всеми крайне неприятными для этого организма последствиями 👿 А ещё, ртуть эта дурацкая, очень летучая штука, так что любая выброшенная на помойку лампочка в результате становится порцией ртути конкретно в ваш организм и организм ваших детей. И ладно когда эта лампочка одна, а когда их тысячи по всему городу выкидывать начнут?
И? Вот что с этим делать? По словам Шмакова есть только один путь решения этой проблемы — в идеале энергосберагающие лампы должны возвращаться в магазин, а оттуда к производителю для утилизации. Причём процесс этот должен стать приятным для всех участвующих сторон — покупателю скидку за перегоревшую лампочку при покупке новой, продавцу то же самое, только уже в оптовых масштабах, ну и производителю за переработку какие-нибудь налоговые пирожки от государства. Только согласитесь, наладить такую схему, в масштабах страны, уже не в компетенции нашего мэра, да ведь? Вот интересно, а на уровне области и на федеральном об этом кто-нибудь задумывается?
В общем вот вам опрос на эту тему, чур отвечать честно ❗
[poll id=»22″]
Ещё:
sosensky.info/news/cenzura.html
sosensky.info/news/prizrak-grechki.html
Комментарии
15 комментариев на запись Встреча с мэром
Трэкбеки
Оставить комментарий
Да, новости многообещающие. А есть ли список адресов этих восьми домов, в которых подачу горячей воды возобновят? И еще вопросик на тему качества питьевой воды в микрорайоне: почему осадок жуткий при кипячении образуется? В Козельске вроде такого нет. Может и вода качественнее станет после запланированной реконструкции или на это можно не надеяться? На заданную тему лампочек отвечу так — в хозяйстве энергосберегаек пока немного, а те, что есть пока работают)))) Но инфа явно к размышлению…
Подстраховавшись фразой „если я чего не путаю“ 😎 могу написать номера 4, 6, 1, 34, 2, 40, 46, 7
Тёмный налёт остающийся на стенках чашки с чаем меня тоже постоянно напрягает. Когда-то давно, ещё когда первую ветку нового водовода строили, я краем уха услышал замечание Шмакова, что новая ветка это конечно хорошо, но если вся городская сеть изношена как решето… Впрочем, поиск в Гугле, дал ещё одно объяснение — налёт на кружке с чаем образуется из-за взаимодействия некоторых органических веществ, содержащихся в хорошем чае, с ионами тяжёлых металлов жёсткой водопроводной воды. Ну не дохлые бактерии, как я подозревал до этого и ладно 😛
А адреса у этих номеров домов какие?
Любознательная альтруистка ))) быть «китайке» с горячей водой или всё же придётся нагреватель покупать — вот вопрос!
«Китайке» похоже быть, это седьмой да ведь? 1, 2, 4, 6 это 35 лет Победы, ну а остальные микрорайон
Да, и не „возобновят“, а „подведут к дому“ Подключение же дома, насколько я понимаю, эпопея отдельная 😐
Лампочка накаливания в 90 😉 Вт пока не имеет конкурентов по соотношению цена-качество-вред здоровью-вред окружающей среде…
Тем более, что подавляющее большинство, если не все, т.н. «сберегаек» делается в Китае и долговечностью не отличаются. Европа, между прочим, ввела на китайские лампочки заградительные пошлины, сильно препятствующие завозу туда этой отравы. Массовое же их использование в быту будет для всех большой головной болью. Ртуть, содержащаяся в лампах, относится к веществам первого класса опасности. Вещества из этой группы оказывают НЕОБРАТИМОЕ влияние на окружающую среду и требуют специальных мер для хранения и транспортировки. При царящем же в нашей стране бардаке и пофигизму, еще долго
финишем в жизни этих ламп будут мусорный бак и далее свалка.
Если честно, свет энергосберегаек мне почему-то нравится больше, чем лампы накаливания. А вот китайские, да — сейчас погуглил, нареканий полным полно, ага. Попытаюсь теперь при покупке насколько возможно отслеживать производителя 😐
Про ртуть всё точно, и увы, результаты нашего мини-опроса оптимизма не добавляют 🙁
Свет ламп накаливания как бы более «правильный»,
приближенный к естественному. Сберегайки же
приходится подбирать по т.н. «цветовой температуре», для получения аналогичного результата. Ламп европейских производителей в нашей деревне не купить, 100%. 😉 Да и ощутимо дороже они.
Светодиодные лампы практически безвредны для окружающей среды и куда как лучше подходят под термин «энергосберегающие», чем ужасные китайские «порсячьи хвостики».
Как конечный продукт — вполне безопасны.
Впрочем, минусов хватает и у них.
Нехилый ценник, приличный нагрев, направленность освещения. Банально осветить средних размеров комнату выйдет весьма затратно.
Так что «экономия» энергии отнюдь не способствует
экономии денег ;)…
хех, а вот если расходы на утилизацию сберегаек из китая сразу и честно включать в их стоимость?
Я вот помню что моё предприятие какие-то неприличные совсем деньги перечисляло специализированной организации за вывоз и правильное захоронение сгоревших ламп дневного света.
Включить в стоимость? Т.е. сделать их еще дороже?
Безусловно, кто-то неплохо наварится на этом, взамен не сделав ничего. Поток сознания наших вождей не предполагает времени на раздумья.
-Лампы накаливания много потребляют.
-Запретить повсеместно до 2015года!
-Что взамен?
-Китайские ЛДС нас спасут!
-Куда потом сгоревшие девать, там ведь ртуть?
-А пусть светодиодные берут, там ртути нет!
-Дорого ведь будет…
-А мы им кредиты на это дело организуем, под 15% годовых, еще и рейды проведем на предмет незаконной продажи и использования ламп накаливания. О! Создадим лучше профильный Комитет ! С региональными отделениями, штатом, силовиками… 😉
Какие им технопарки с инвестициями?!?!? Электричество в домах отключают ежедневно.. а это значит или изношенные сети или недостаток мощностей.. и то и другое не есть приятные условия для бизнеса..
Ну для удобства грядущих инвесторов протянут отдельные линии. А прочий народ пока ожидает введения социальных норм на электричество(резкого повышения тарифов). Не иначе, как по своей же настоятельной просьбе, а депутаты лишь узаконят сию никчемную просьбу электората ;). Ибо сказано: «Vox populi vox Dei». Эх, жаль в современных окнах форточек не делают, а то как раньше зимой — сало с маслом в авоську и за окно на гвоздик ;). Экономия, однако!