Встреча с начальником ГАИ
Вчера, в пять часов вечера, жители Сосенского в „Прометее“ с начальником ГАИ Козельского района Серёгиным Сергеем Юрьевичем встречались. Приглашались все заинтересованные, — водители, пешеходы и все у кого вопросы какие профильные накопились, в общем, все, все желающие. Народищу собралось! Целых семь человек. Валерий Цветков из газеты, Володя Гончаров из РЭЙН ТВ, от администрации города представитель, работник „Прометея“, я, ну и от общественности пару человек приблудилось.
Сергей Юрьевич в виду столь невысокого интереса граждан города к деятельности вверенного ему подразделения, отчёт зачитывать не стал, предложил немного подождать, ну мало ли, вдруг с заводской смены люди подойдут, а тем временем задавать вопросы, если кому что интересно будет. Уж не знаю как Серёгин, а присутствующие журналисты только обрадовались такому повороту событий. В общем, мероприятие, заявленное как отчёт и встреча с гражданами, превратилось в спокойную беседу, в которой начальник козельского ГАИ рассказал, что у нас в Сосенском по организации дорожного движения готовится.
Ориентировочно летом, городская администрация подготовит новую дислокацию дорожных знаков и разметки на территории нашего городского поселения. Ну не сама подготовит, в каком-то проектном институте будут заказывать, всё по серьёзному. Это ещё в 2007 году распоряжение губернатора вышло, что бы такое по всем городам сделать, но у нас вот… Пожелания жителей тоже учитывать будут, так что держите руку на пульсе.
С пешеходными переходами на Машиностроителей будут разбираться. Про тот, над которым все смелись, ну где нарисовали разметку, которая в лес ведёт, Серёгин объяснил, что хотели сделать один переход для первой и второй автобусных остановок, но и в правду получилось не айс. В общем будут опять думать. Там нужно так спланировать, что бы и к заводу и к остановкам и к „Прометею“ переходы были, но при этом и не через каждые десять метров, потому что тогда водители на них забьют, да и всё.
На кольце, которое чуть дальше, сделают переход через 60-летие октября, обустроят тротуары где нужно, а боковой проезд, ну дублёр вдоль Машиностроителей, Серёгин хочет вообще для транспорта закрыть и сделать пешеходной зоной, в чём я его полностью поддерживаю. Ну, полная же дурка сейчас — на проезжей части и машины и пешеходы все вперемешку, дождемся, что там собьют кого-нибудь однажды.
Ну вот. На самом деле целый час мы там разговаривали, а здесь я основную выжимку сделал, что бы из пустого в порожнее не переливать. И ещё. Я там, невзначай у Серёгина поинтересовался: „Вот у нас последнее время встреча за встречей, только это же, наверное, всё до выборов, — говорю. — А как выборы пройдут, только мы эти встречи и видели, на ближайшие шесть лет?“ Я это, если честно, полушутя сказал, но начальник нашего ГАИ на полном серьёзе вопрос воспринял и ответил, что он вообще хотел бы с жителями хотя бы раз в полгода встречаться, что бы возникающие проблемы озвучивались вовремя и вовремя бы решались. Так что, если кому интересно, вы такие встречи отслеживайте, и приходите, что бы не на кухне обсуждать как всё плохо, а может и поучаствовать в процессе. Ну что бы всё однажды стало хорошо.
Комментарии
6 комментариев на запись Встреча с начальником ГАИ
Трэкбеки
Оставить комментарий
ИМХО, сделать параллелку Машиностроителей
чисто пешеходной вряд ли возможно. На нее выходят четыре проезда. Как тогда добраться на авто к дому? Придется крутиться по дворам, чтобы подъехать-отъехать. А там люди ходят, дети бегают. А не дай, Бог, пожар или плохо кому стало? Еще хуже выйдет. А вот тротуар там нормальный заделать,
это да! Но ведь денюх традиционно нет. Вдоль Ломоносова уж какой год просят отремонтировать, а
толку — ноль :(. Болтовня одна…
Спрашивали об этом, Серёгин говорит что смотрел, там получается что к любой точке можно с других направлений подъехать. Тротуар это, конечно, самый лучший вариант, только пока на него деньги найдутся сто лет пройдёт. По мне так лучше такое решение, чем никакого
И все равно, закрыть проезжую часть с внешней стороны дома — как-то не продуманно.
Получается, что выйдя из подъезда, сразу же окажешься на проезжей части с весьма интенсивным движением. Причем ширина придомовой дорожки позволяет разъехаться двум легковушкам с большим трудом. И то не везде. А отдельного тротуара для пешеходов там нет и не будет. Вот и будут люди уворачиваться от авто и грязи, летящей из-под колес. Вряд ли жильцы будут довольны такой «заботой». И так все дворы забиты машинами, а если через них еще и соседи будут заезжать-выезжать…
А какие тогда положительные моменты этого решения? Что-то они пока не просматриваются.
Ну почему с интенсивным движением? Во дворы будут заезжать только люди которые там живут, так они и сейчас туда заезжают, только с другой стороны. Но в любом случае, если у вас своё мнение по этому вопросу, может быть стоит придти в следующий раз на такую встречу, и изложить своё видение проблемы Серёгину? Тем более, что он как раз и устраивал её что бы выслушать предложения жителей, а людей пришло вот… столько сколько пришло?
Да я и не знал про это собрание. Было где объявление? Впрочем, все равно бы не пришел — работа. Как и у многих других, судя по явке.
ИМХО, на часок бы позднее. Или в выходной.
Да, время неудачное выбрали