Встреча с ЖКХ

В прошлую пятницу, в „Прометее“ прошла встреча жителей и старших домов с руководством служб ЖКХ Сосенского. Шмаков был, депутаты нашей городской думы, даже из Калуги парочка чиновников приехала. Честно говоря, я всю неделю размышлял, — написать мне чего-нибудь по этому поводу, чи сделать вид, что меня там не было. Проблема в том, что если кратенько об этой встрече рассказывать, то предыдущим предложением можно было бы и ограничится. А если развёрнуто, так целый доклад выходил. Ну, первый час ещё туда-сюда, там склока по поводу общедомовых расходов на электричество бушевала, а вот со второго часа конструктив по проблемным домам пошёл. По каждому в отдельности подробненько разбирались, и с каждым новым домом изложение происходящего разрасталось просто катастрофически. Вот я и размышлял, что мне с этой встречей делать, а сегодня смотрю, — в блоге нашей городской газеты уже блестящая статья Ирины Николаевны лежит, ну я облегчённо вздохнул и с чистой совестью вас к этой статье отсылаю. Читаем здесь. А я вроде как обзор прессы сделал, получается 🙂

Только одну ремарку хочу вставить. В статье деликатнейшей Ирины Николаевны есть вот такой абзац: „Основной темой разговора стали общедомовые расходы на электрическую энергию. Вернее, несправедливо завышенные, с точки зрения сосенцев, суммы оплаты за них. Основной причиной этого, по мнению специалистов КСК – заместителя начальника организации Владимира Белова и юриста Сергея Семочкина – является воровство электроэнергии“. Расшифрую. КСК это Калужская сбытовая компания. А её представители, как у меня впечатление создалось, жуки ещё те. Весь первый час их наши жители спрашивали: „Как же так, мол, у нас на лестничной площадке одна лампочка горит, а счета приходят за общедомовой расход электроэнергии, сравнимые со счетами по квартире?“ А у них один ответ: „Так это у вас электричество воруют, значит!“ В общем, со слов господ Семочкина и Белова выходило — не город у нас, а сплошная воровская малина. А каждый второй житель спит и видит, как бы ему в обход счётчика к электросети подключиться.

Потом до того договорились, что у меня челюсть от удивления отвисла. Знаете, что они там удумали? Что, дескать, будут анализировать потребление каждой квартирой электроэнергии, и если им покажется, что потребляют её в вашей квартире маловато, то господа Сёмочкин и Белов придут к вам с обыском считать холодильники с телевизорами и прочую энергопотребляющую технику. У меня в связи с этим заявлением только один вопрос возник, — эти умники калужские с Конституцией России знакомы? Со статьёй двадцать пятой? Не боятся, что их жильцы на основании этой статьи с лестницы спустят?

Кстати, когда все выговорились, из средних рядов вдруг тётенька поднялась, и говорит: „А я бы хотела спасибо сказать нашей управляющей компании. У нас сделали ремонт, разобрались со всем этим электрическим хозяйством, и теперь общедомовые расходы меньше даже чем по нормативам. Не семь киловатт на человека, а около четырёх получается!“ Тут Шмаков сразу уши навострил, к Щеглову, который компанию Товарково представлял, повернулся и говорит: „Ну-ка рассказывайте, как добились таких результатов! — А тот в ответ — Да ничего особенного вроде не делали. Разобрались с электрическими сетями в доме, убрали всех ужасных „пауков“ висевших на внутридомовой разводке, поставили новые счётчики высокого класса точности, вот и решилась проблема“. В зале при этих словах оживились было, но когда узнали, что все эти работы дом сам оплачивать должен, так тут же оживление на нет и сошло. Охота на ведьм она ведь подешевле будет всяко веселее. Только вот скупой, говорят, платит дважды. Не?

И ещё на ту же тему:
Новости ЖКХ
sosensky.info/news/otchet-vasilkovoi.html

Комментарии

3 комментария на запись „Встреча с ЖКХ“

  1. pooh:

    Для этих «колушских посонов» мы всего лишь лишь источник прибыли. И помощи в решении озвученных проблем от них вряд ли дождемся.

  2. катюша:

    какой же вы бред рассказываете. неужели нельзя научиться всю правду описывать?

    • Сезон Дождей:

      Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

      Специально для вас, барышня, дословно:

      „… если у него низкое потребление, значит он подворовывает, значит к нему надо явиться, к нему надо придти и обследовать эту квартиру…“

      „… одна из причин, я считаю основная причина, это то, что сегодня действительно имеют место случаи хищения электрической энергии…“

Трэкбеки

Оставить комментарий




Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon