Выбираем прогулочную коляску
Выбираем прогулочную коляску

Выбираем прогулочную коляску

В ожидании первенца многие родители озадачены выбором «приданого» для малыша. В число необходимых вещей входит и коляска. Большинство родителей приобретают универсальные модели, веря в то, что они прослужат ребенку до достижения им 3-летнего возраста, и не понимают, зачем покупать прогулочную коляску. Ведь в модульных системах и колясках-джипах есть все, что понадобится малышу: люлька для грудничка, прогулочный блок, в некоторых – и автокресло.

Разочарование в универсальной модели приходит в ходе первой прогулки. Молодой маме, еще не оправившейся полностью после родов, сложно управиться без посторонней помощи с тяжелой коляской. А ведь большинство из нас живет в многоэтажных домах, которые не всегда оснащены лифтом. И ежедневно носить на себе свыше 20-и кг веса – перспектива не из радостных.

Описанная ситуация характерна для большинства «счастливых» обладателей универсальных моделей-трансформеров. Статистика показывает, что 9 из 10 родителей разочаровываются в подобной коляске именно из-за ее больших габаритов (ни в автобус не сесть, ни в машину не положить) и тяжелого веса. Поэтому, едва ребенок начнет сидеть, новоиспеченные родители задумываются над приобретением новой легкой коляски для прогулок и клянутся, что при рождении второго малыша никогда не будут игнорировать вес при покупке данного изделия.

Критерии выбора прогулочной коляски

Из вышесказанного следует, что нужно выбирать максимально легкую модель. Вес коляски напрямую зависит от ее типа и оснащения. По способу складывания прогулочные модели делятся на два типа:

Перед покупкой прогулочной коляски проанализируйте, какими функциями в ней вы намереваетесь пользоваться. Например, если понадобилась маневренная легкая модель с поворотными колесами, вещевой корзиной, ножной накидкой, дождевиком и спальным местом, можно остановиться на модели Capella-321. Но окончательный выбор за вами.

 

Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon