Выборы

[poll id=»18″]

Через месяц выборы, между прочим. Это я напоминаю, если вы вдруг забыли. Не знаю как вы, а я в полнейшем недоумении, — ума не приложу за кого голосовать. Я даже на нашем форуме для каждой партии отдельную тему создал, пытаясь разобраться. Ничего не помогает. Ну вот посудите сами. Семь партий. „Патриотов России“ и „Справедливую Россию“ я с вашего позволения и рассматривать не буду. Мутные искусственные партии, созданные когда-то как инструмент для решения сиюминутных целей, да так и оставшиеся коптить наше политическое небо отличает друг от друга лишь то, что одна сейчас в думе, а другая нет. Переставь их местами, загони обеих в думу, выгони оттуда, никто и не заметит. Правда, надо отдать должное у справедливороссов лидер яркий — Сергей Миронов. Говорят, кстати, хороший человек. Вот только, к сожалению, хороший человек это всё-таки не профессия 😐

„Правое дело“. Отправляется к двум предыдущим. Не ну чего, серия скандалов, какие-то мутные личности у руля и единственное внятное предложение, — вступить в Евросоюз. Не, я ничего против вступления в Евросоюз не имею, но надо же хоть иногда с облаков на землю спускаться. Это при том, что их все, от Вашингтона до Кремля, за уши на политическую арену тащат. Это же, какими тупизднями надо быть, что бы при такой поддержке в глухой заднице оставаться!?

„Яблоко“. Единственная симпатичная партия из всего предложенного меню. Но что-то меня последний концептуальный труд Григория Алексеевича настораживает. Кстати, в каком глубоком подполье он его писал n-ное количество лет? Просмотрел „Землю – дома – дороги“ по диагонали, каким-то утопическим популизмом от неё повеяло. По мне уж лучше Сколково и идеи модернизации. Может, хоть процессоры научимся сами делать, а не в Тайване закупать.

КПРФ. Ну как можно голосовать за носителей идеи, под знамёнами которой на протяжении почти века устраивался, давайте уж назовём всё своими именами, натуральный геноцид в нашей стране? Только представить сколько людей, и каких зачастую, они под нож пустили 👿 Да не, рука не поднимется.

ЛДПР. Старый лис Жириновский конечно харизматичен. Не в обиду ему будь сказано, он мне Остапа Бендера иногда напоминает, — вот тот тоже вроде жулик, но симпатичный, же! И даже, на безрыбье можно было бы рассмотреть этот вариант. Но! Жириновский последовательный государственник. А государства итак слишком много в нашей повседневной жизни. И это наше непримиримое противоречие.

„Единая Россия“. Вот есть в поисковой оптимизации такое понятие как тошнота ключевого слова. Убейте меня, но ещё и предвыборная агитация толком стартовать не успела, а меня от обилия „Единой России“ со всех сторон, уже тошнить начинает. Но дело даже не в этом. Скажу вам честно за последнее время я от многих хороших людей, много добрых слов за ЕР слышал. Вот про встречу с главврачами наших больниц я недавно писал, так Ярушина, уже после встречи, когда телекамеру выключили, только что не молилась что бы ЕР осталась, хотя бы пока новый больничный корпус в Козельске не построят. Бабурин, человек много для нашего района сделавший, тоже после того, как мы у него интервью, с Сашкой Играевым и Сергеем Евгеньевичем, брали, за ЕР убеждал. Вот чего дальше скажу, половина моих читателей меня гнилыми помидорами закидает, да мне пофиг, — мне очень понравился как Президент, Дмитрий Медведев. Уж за то только, что он с позором Лужкова выпер, я бы за него снова проголосовал. А Медведев сейчас в ЕР первым номером. Но! Вот совсем недавно и Лужков был далеко не последним номером в той же партии. Как там Нарышкин недавно сформулировал? „За крайне неэффективное управление городом и запредельный уровень коррупции…“ Простите, а однопартийцы Лужкова про этот запредельный уровень коррупции не знали? Да последний таджикский дворник об этом знал, и не только знал а и со своей дворницкой зарплаты порой две трети откатывал, что бы этим дворником работать. А как там дома или дороги строились? Спрашивается, чего теперь обижаться, когда вас партией жуликов и воров называют? Вот в следующем году Путин вернётся, опять всем воровать разрешат, и всё по новой?
Есть и ещё одно соображение. Последний думский созыв у „Единой России“ в Государственной Думе было конституционное большинство. Как себя зарекомендовала Дума? Как структура, послушно проштамповывающая решения исполнительной власти. Удобно, да. Понятно, почему исполнительная власть весь ресурс на продвижение этой партии бросает, — такой грамотной предвыборной кампании американцы уже позавидовать, поди, могут. Это не упрёк, кстати. Наоборот плюсик. Сумели предвыборную кампанию организовать, значит, хоть что-то могут. И, тем не менее, простой взгляд по сторонам убеждает, что наибольшего успеха в мире добились страны, где судебная, законодательная и исполнительные власти независимы друг от друга. Ну в этих странах такое достижение как новый корпус больницы в Козельске, это не достижение 😐 Только по независимости, это не к „Единой России“. И сами посудите, — только ленивый чиновник в эту партию не записан, все преданно в глаза главному заглядывают, а что бы баню в Козельске построить Президент должен лично распорядиться. Ну не анекдот?

Кто-то скажет: „Вот ты голову морочишь, плюнь да не ходи на эти выборы!“ Не могу. Не могу я не попытаться чего-то сделать, хоть капельку, а потом сидеть на кухне и ныть как всё плохо. Не по мне это. Да и, кроме того, это вот свойство избирательной системы такое — если ты не идёшь на выборы, это то же самое, что твой голос пропорционально разделить между прошедшими в Думу партиями. Вероятнее всего между КПРФ, ЛДПР, и ЕР. А что я про них думаю смотрим выше.

В общем, я в полной растерянности. Ну натурально же, тупик какой-то! Может вы чего скажете? Вот повешу на оставшиеся до выборов дни голосовалку. И даже прилеплю её, что бы вниз не убегала. Посоветуйте чего делать, а!? 😐

Комментарии

19 комментариев на запись „Выборы“

  1. pooh:

    Вариант к последнему пункту: «Бюллетень возьму с собой — хрен им, а не голос мой!»
    Врочем, вряд ли поможет. Полагаю, партейные ресурсы ПЖиВ на местах уже извещены о требуемом проценте поддержки электоратом и особо церемониться в его достижении не будут. Периодические скандальчики на эту тему в последнее время — лишнее тому подтверждение.

  2. EVGENI:

    Автор идиот о каком геноциде идет речь не понятно рождаемость была в 10 раз больше чем сейчас

  3. С.Тесмин:

    Ну, начнём с того, что выборы в Госдуму по партийным спискам в принципе неконституционны. По Конституции мы выбираем ДЕПУТАТОВ, а не партии. Кто они, эти депутаты от партий мы не знаем, и знать нам не положено. Разве Медведев или Артамонов будут заседать в думе? Нет. А тогда зачем нас за нос водить?
    Второе – об эффективности партии Едро в государственном управлении можно судить только в сравнении. Сравнения нет. Ну что тут сделаешь. Из истории мы знаем одно – когда партия руководит государством – хорошего не жди. Кстати об этом нам всё время говорят лидеры Ед,Р., которые сами в партию не входят (именно по этому!).
    Я думаю, что Путин, по примеру Сталина взял курс на сокращение влияния «Единой России». Полностью с ним солидарен.
    О голосовании.
    Есть ли хоть какая-то уверенность в правильности подсчёта голосов? У меня – нет.
    Есть ли хоть какая-то уверенность в адекватности и ответственности депутатов? У меня нет.
    Для чего выборы? Даже в КГД, где есть знание «кто есть кто», где есть хоть какое-то влияние на депутатов и хоть какая-то ответственность некоторых из них и то – функционеры «Единой России» работают не на партию, а на себя любимого. И партия молчит! Что говорить о Госдуме? Партийная дисциплина отсутствует. Всё решают конкретные (причём анонимные) люди.
    Вывод. Мы люди, следующие разуму или животные, руководимые инстинктами? Выборы – инстинкт, или разумное деяние? Если здравый смысл для вас хоть что-то значит – делайте выводы.
    Кстати, кухня тут непричём. Если мы не можем полететь на Марс и не можем не попытаться – путём подпрыгивания – то это не повод комплексовать на кухне. На кухне лучше выпить, закусит и обсудить – что мы можем сделать там, где можем?

  4. С.Тесмин:

    Кстати, если уж говорить о характеристиках партий — а это уже предвыборная агитация — то на мой взгляд они ничем друг от друга не отличаются. Все они — персонажи одной пьесы. Персонажи могут быть плохие или хорошие, но актёры получают зарплату в одной кассе одного театра.
    Потому только эти партии допущены к участию в выборах.

  5. Сезон Дождей:

    Никак не мог сформулировать для себя что же так режет слух в беседах с единороссами. И только сейчас понял. Безапеляционное: „вот не выберете нас, придут злые дяди и непременно отберут у Ярушиной новый больничный корпус!“

  6. С.Тесмин:

    Именно… А потом вместо нового больничного корпуса откроют новый больничный корпус сталинской санчасти!!! Вы Этого хотите??? УУУУУУ!!!!

  7. pooh:

    Кто бы его для начала построил, этот новый корпус.

  8. Козлянин:

    Ну может что-нибудь построят. Будет едро или нет — что-то строить будут. Раньше, всё на свете строила КПСС и её была слава. Ныне — слава едру, потому что она всё строит. Правда скромнее, чем КПСС.
    Говорят, скоро начнут строить баню, правда за счёт детского сада. Тоже странная тема какая-то с детскими садами.
    Главное — кто за весь бардак отвечает? Единая Россия, коммунисты, ЛДПР и другие — нет, нет и нет!
    Никогда они ни за что отвечать не будет. Так что голосуй не горлосуй всё равно получишь… — ты, а они кресла и зарплаты. Есть мы и есть они. Вотпусть они сами за себя и голосуют, всё равно порог явки они отменили.

  9. pooh:

    Не секрет, что практика фотоотчетов из кабинки для голосования насаждается среди бюджетников, пролетариата или иных структур, так или иначе зависимых от административного ресурса. Порой их заставляют фотографировать свои бюллетени.
    Изящный ответ на это не заставил себя долго ждать:
    http://youtu.be/EwUuWFcve_Y
    😉

  10. С.Тесмин:

    Вообще-то, чтобы выдвигать такие требования нужно, как минимум, снабдить бюджетниками телефонами с камерой. У меня, например, аппарат попроще. Правда я и сам не бюджетник, а попроще.
    Другой метод, без ниток. Поставить галочку против понравившейся кое-кому партии, сфоткать, потом поставить ещё кучу галочек. Результат — испорченный бюллетень.
    Так что спорт-выборы — это интересно. Только не для меня. Я вообще не хожу на эти выборы. Никогда!

    • Сезон Дождей:

      Выборы это инструмент демократии, качественный ли, не очень он сейчас у нас, но воспользоваться им стоит и из уважения к этому инструменту, и для его поддержки. Пусть даже и испортив бюллетень. Вот последовательному монархисту пожалуй что и в самом деле там делать нечего, но вы можете, к примеру, наслаждаться выборами как красивым шоу, которое происходит не так уж и часто 🙂

      • Ну вот бытует мнение что участие в выборах легимитизирует эту систему. Логика такая — раз граждане участвуют, значит признают право этой системы на существование и одобряют ее.
        А вообще конечно система построена очень хитро и надежно — сменить не то что власть, а хотя бы ее вектор практически невозможно. А как только заикаешься о неправомочности этой системы ты уже экстремист и сторонник тоталитаризма…

        • Сезон Дождей:

          Тоже позиция. И тоже имеет право на существование. Кстати, и эта система тоже имеет право на существование

    • pooh:

      Телефон с камерой?
      😉 …ну, мы же платим…

  11. Сезон Дождей:

    Кстати вот хорошая памятка избирателю от Варламова, в частности для тех, кто собирается бюллетень забрать с собой или испортить

  12. С.Тесмин:

    @@@Выборы это инструмент демократии, качественный ли, не очень он сейчас у нас, но воспользоваться им стоит и из уважения к этому инструменту, и для его поддержки.@@@
    Это что-то новое — «уважение к инструменту»! Действительно, если не за что уважать демократию, так будем уважать её инструменты. Если, например, не за что уважать главу Козельска Евгина — так будем уважать его кожаное кресло — инструмент его должности! Вот только воспользоваться им он не даёт — сидит, как приклеенный.

  13. Стенной китаец:

    За 5 дней до выборов законом запрещается публикация результатов опроса избирателей. Уберёте кнопку «посмотреть результаты»?

    • Сезон Дождей:

      Спасибо за напоминание. Хоть эта голосовалка и не была опросом общественного мнения, но её действительно можно назвать „иным исследованием“. Не буду спорить с законом, тем более, что он вполне логичен.

Трэкбеки

Оставить комментарий




Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon