Зелёные святки
Ну не ругайтесь, совсем зашился. Итак, с опозданием в два дня, но… репортаж с Зелёных святок в Сосенском начинается! (Дальше торжественным голосом советского диктора)
В двадцать второй раз проводится в нашем городе этот замечательный праздник! Повеселиться на Красной горке собрались горожане, гости из соседних районов, областей, краёв и республик. Ведущие информ-агенства каждые пять минут передают в кефир самые свежие новости с поляны! У красной дорожки сплетённых из берёзовых ветвей „Ворот счастья“, гостей города встречают…
Ладно, ладно — сам знаю, что Кириллов из меня так себе. Просто смотрим фото с комментариями. Кто был — вспоминаем праздник, кто до Красной горки не добрался, тихо завидуем 😛
На чём я, значит, остановился? Ах, да — ворота счастья! Почему-то никогда не могу заявиться на поляну и вот так прям внаглую в эту зелёную анфиладу впереться. Каждый раз бочком-бочком протиснусь мимо, потом шарюсь по лесу, фотаю, пироги с компотами дегустирую, а когда ажиотаж вокруг ворот спадёт, конкурсы всякие начнутся, народ к шашлыкам поближе потянется, всё равно вернусь обратно и незаметненько, будто случайно сквозь эти зелёные арки прошмыгну — суеверие, конечно, шутка — а вдруг? Небольшой кусочек щастья ведь ещё никому не мешал, верно? 😆
Кстати, о пирогах. Пироги, я вам скажу, были! Один только вид да аромат с ума сводили, ага 😛
Кому же попробовать довелось, говорили что на другие пироги в жизни больше не посмотрят. А каждый следующий год на Красную горку возращаться станут, что бы только вот пирогов местных снова отведать!
А гостей и впраду немеряно было! Народ из Тулы, из Калуги, целыми автобусами приезжал! И за информ-агенства всякие разные думаете я пошутил? А вот ниразу! „Ника“ как увидела, что из Калуги битком набитые автобусы куда-то уезжают, сразу — шасть, и за ними. Выведывать, значит, что тут у нас в Сосенском происходит 😛 Ну а нам чего, жалко что ли? Пусть опыта набираются, как отдыхать надо!
А народ уже не на шутку отрывался! Эстафеты всякие разные, весёлые; конкурсы…
Прощай оружие эээ.. средство передвижения. Никуда больше сегодня не полечу! 🙂
— Стоять, бояться! Как вам наш праздник?
На аллее мастеров красотища всякая продавались — хлудневская игрушка, поделки уникальные. Ручная работа, а не какое-нибудь заводское хухры-мухры!
Эхх, пастораль!
Фольклорные персонажи в балалайках
Душа и распорядитель праздника
На праздник, кстати, музыкантов аж из Калуги и Малоярославца выписали, вот!
На углях жарились шашлыки
Рядом, на костре — знаменитая на всю страну сосенская яичница 😛
— Братишка! Ик. А можешь нас для стенда „Их разыскивает милиция“ щёлкнуть?
— Да без проблем, пацаны! 😛
Песни под гармошку
А на поляне хороводы…
А в лесу лошади…
А на поляне перетягивание каната…
И бег в мешках 😛
И снова хороводы
И танцы
Но вот, раздаются последние „счастливые“ лоскутки
Прощальный хоровод…
Теперь на озеро, топить деревья 😛
По пути погадаем на жениха!
Не в ту сторону поплыл, заррраза! Теперь ещё год ждать 👿
Ну вот и всё. До встречи в следующем году, на красной горке! 😛
Комментарии
Один комментарий на запись Зелёные святки
Трэкбеки
Оставить комментарий
Подобное мероприятие, правда при самороганизации жителей, прошло в с Березичи.
http://kozelsk.tv/2013/festival-svyataya-troica-v-berezichax/